※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
ココロ・悩み

保護者の係が苦痛でストレスを感じている方がいます。人付き合いが苦手で、卒園や謝恩会の準備が辛いと感じています。早くこの状況から解放されたいと思っています。

卒園までの保護者の係が嫌すぎます
愚痴になりすみません
元々人付き合いが苦手な方なのに卒園、謝恩会の係になり、グループLINEや集まって決めたりなど、うまく話せないし、苦痛すぎてストレスです。
子供の卒園は寂しいけど、このストレスから早く解放された過ぎて早く終わらせたいです…
ちょっと苦手な人もいるし、ほんと苦痛です…

コメント

すみっこまま

うちもこれから係決めがあります😭付き合いがうまくないのでめちゃくちゃ辛いです( ; ; )ほんと胃が痛いです😭

• ゆきんこ

ゆきんこ

すみっこままさんもこれからなんですね!💦人付き合いが苦手な人にとってはすごい辛いですよね😭なるへく関わらず過ぎて欲しいですね🥲

• 1月25日
  • すみっこまま

すみっこまま

係によっては密に連絡取り合わないといけないだろうし、いまから、すごい憂鬱です…( ; ; )

• 1月25日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

憂鬱ですよねー😢私はグループLINEがどうも苦手で、送信したあとに、変なこと言っちゃったかな?とか、言わなきゃ良かったかな?とかひとりで不安になっちゃってます😇嫌過ぎて係なのに通知オフにしちゃってます笑

• 1月26日