保護者の係が苦痛でストレスを感じている方がいます。人付き合いが苦手で、卒園や謝恩会の準備が辛いと感じています。早くこの状況から解放されたいと思っています。
卒園までの保護者の係が嫌すぎます
愚痴になりすみません
元々人付き合いが苦手な方なのに卒園、謝恩会の係になり、グループLINEや集まって決めたりなど、うまく話せないし、苦痛すぎてストレスです。
子供の卒園は寂しいけど、このストレスから早く解放された過ぎて早く終わらせたいです…
ちょっと苦手な人もいるし、ほんと苦痛です…
- ゆきんこ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

すみっこまま
うちもこれから係決めがあります😭付き合いがうまくないのでめちゃくちゃ辛いです( ; ; )ほんと胃が痛いです😭
ゆきんこ
すみっこままさんもこれからなんですね!💦人付き合いが苦手な人にとってはすごい辛いですよね😭なるへく関わらず過ぎて欲しいですね🥲
すみっこまま
係によっては密に連絡取り合わないといけないだろうし、いまから、すごい憂鬱です…( ; ; )
ゆきんこ
憂鬱ですよねー😢私はグループLINEがどうも苦手で、送信したあとに、変なこと言っちゃったかな?とか、言わなきゃ良かったかな?とかひとりで不安になっちゃってます😇嫌過ぎて係なのに通知オフにしちゃってます笑