※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カツゲンvs焼きそば弁当
子育て・グッズ

子供がママが寝ようとすると起きる理由がわからず、毎晩寝不足で昼寝もできない悩み。同じ経験をした方いますか?

半分愚痴です💦なんで子供ってママが寝ようとすると起きるんでしょうか。ただでも毎晩寝不足なのに、朝は早起き、昼寝はしようとすると息子が起きるので中止。同じような方いますか?
1年経っても全然変わりません😭つらすぎる。

コメント

子供と一緒のタイミングでは寝ないんですかね?☺️

うちは、夜の寝かしつけのときに、私も一緒に寝ちゃいます!
ママの寝落ちがいちばんの寝かしつけだよーって教わったので☺️

子供を寝かしつけてから、さあ家事しよう〜っていうのは最初からうちはやってないです!

あと、最近はお昼寝を1日一回のみにしたのでかなり寝つきがよくなりました!

• カツゲンvs焼きそば弁当

カツゲンvs焼きそば弁当

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね
    子供と一緒に寝るのが一番ですよね。
    うちは風呂が狭くて一緒に入ることができないので、寝かしつけてから私が入るのですが、それよりも、ご飯を作って食べるのも子供が寝てからなのです。
    寝るのは毎日2時😭

お子さんがいる中で、何時頃からどうやってご飯を作っていますか?
    教えてくださいm(__)m

家の環境や子供の性格の問題なのかわからないですが、うちは子供が寝てからじゃないととても包丁なんか触ることできません😱😱😱
    包丁を奪いにきたりしてほんと凄まじいです💦💦💦

• 5月13日

退会ユーザー

うちは娘がお昼寝してる13時頃に30分くらいでパパッと作っちゃいます。
    大人の腰ほどあるベビーゲートで台所は入れないように塞いでるので、起きて来ても泣いても暴れても完成するまで無視ですwww

夕飯は娘と一緒に18時半に、お風呂は娘と一緒に20時に入って21時には娘と一緒に寝ます。
    お子さんと一緒にご飯食べたほうが楽ですよ〜!
    台所の入り口でいつもこんな感じで無視されて泣き暴れてますwww
    高さ的によじ登ることができない頑丈で足かけるとこがないベビーゲート使ってるので入ってこれません☺️

• 5月13日