※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆじろ
お仕事

子供の遠足が初出勤日と重なり、会社に伝えずに休むのは感じが悪いか、再度会社に連絡して出勤日を変更するのは非常識でしょうか。

昨日からパートでの初出勤の予定でしたが、子供が発熱のため出勤日をずらしてくれました。

5/15から初出勤ですが、5/17に子供の保育園の遠足があります。
まだ会社に言えてません。

主人は夜勤だから、とアテになりません。
(本当は無理してでも主人に代わりに行ってもらいたい)

初出勤日をずらしてもらった上、早速お休みの要請って感じ悪いですよね…?

もう一度会社に連絡して、遠足のことを伝え、更に出勤日をずらしてもらうってのは非常識ですよね…?

コメント

とりあえず、遠足の件はいますぐにでも連絡された方が良いです。
ギリギリになってだと、非常識だなって思われてしまいます。

私なら、15日から出勤して17日にお休みもらいます。15日の出勤の際に、出勤をずらしてもらったお礼と挨拶を兼ねて、お菓子を持って行きます。(17日遠足の後はお土産を持って行きます)

お仕事頑張って下さい!

• ゆじろ

ゆじろ

会社に連絡しました。菓子折りの案などありがとうございます。

• 5月12日
ロフティ☆

うーーん、難しいところですが、わたしなら15日から出勤にして、17日におやすみもらいますかね。。

• ゆじろ

ゆじろ

ありがとうございます。とりあえず会社に連絡しました。

• 5月12日
naami

早めに連絡した方がいいですよ。
子供がいるなら
病気だったり行事だったりで
休むのは仕方ないことです。

逆に行事で休むことを
ギリギリに伝えると
「行事予定はすぐ分かるはずなのに なんで今言うの?」と
思われるかもしれませんよ!

• ゆじろ

ゆじろ

ありがとうございます。会社に連絡しました。

• 5月12日
マヨ王子👑

もしお休みされるなら早めに連絡した方がいいと思います(>_<)

お子さんの体調不良は仕方ない事ですし予測できないですからね💦
でも遠足は前々から決まっている事ですし何故そんな急に言うの?って思われると思います。
出勤前なのに印象悪く見られるのは嫌なので早めに言いましょ💦

• ゆじろ

ゆじろ

ありがとうございます。会社に連絡しました。

• 5月12日
まなみちゃんへの愛♥

17日って、明後日の事ですよね 余り時間がないので、早急にお休みが欲しいことを伝えるべきでは?
ゆじろさんが、出れないとなると、他に出れる人を探さないといけないので

• ゆじろ

ゆじろ

返信遅くなって申し訳ありません。
    事前に会社へ電話して、無事にお休みをいただけました。

• 5月17日