※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の女性が毎日アルフォートを食べていますが、糖分やカフェインについて心配しています。大丈夫でしょうか。

妊婦中、アルフォート毎日食べてます。大丈夫でしょうか

妊娠6ヶ月ですが、アルフォートを毎日食べてます。
何故か最近、チョコ欲がすごく辞められません。

糖分も気になりますが、
カフェインは大丈夫でしょうか。

コメント

ままりん

チョコレートのカフェインはコーヒーの1/6程度らしいです。板チョコ(50g)1枚食べたとしても14mgのカフェインしか摂取しませんので、アルフォートのチョコの量程度は気にしなくても良いとのこと。

妊娠中に毎日ポリフェノールを500~1000mg摂取していると胎児動脈管早期収縮になる確率を高めるためそちらが
気になります。板チョコ(50g)1枚に266.5mgのポリフェノールが含まれていますのでビスケット部分が半分を占めているアルフォートを数枚食べた程度ではポリフェノールについては特に気にする必要はないものの、枚数が多かったり他の食品からもポリフェノールを摂取している場合は注意した方がよさそうです。

• ままりん

ままりん

ちなみに。甘いもののなかでも、とくに「チョコレートが食べたい」と感じているときは、マグネシウム不足の可能性が高いのでナッツ類に置き換えるといいと言われますが、ケロッグのグラノーラ(チョコ)が美味しいですよ。ホテルニューオータニ監修で糖質70%offのがあります、妊娠中よく食べてました!

• 1月25日
ゆに

そんなに気にしなくて大丈夫ですよ!!私も特定のものばっかりたべてました!笑

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中チョコを狂ったように食べてました😂