※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

宅配を受け取ることがストレスで、夫が理解してくれない状況について悩んでいます。

宅配を受け取るのが地味にストレスな方いませんか?
夫がネットで頼みまくるのですが、夫は土日も仕事で丸々家にいる事が少ないので私が受け取ります。
これが凄くストレス!!!
下の子がまだ赤ちゃんなのでいつでも出られるように待機しておくのがまー大変!

なのに夫は分かってくれない😢
「受け取るくらい何がストレスなの?笑え?置き配に変更?出来ないんじゃない?」と…

コメント

はじめてのママリ🔰

大変なので毎回ドア前に置いててもらってます!旦那が仕事から帰ってきたら自分で運んでもらってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インターフォンが鳴った後においてくださいと毎回言っていますか?
    お昼寝や夕寝中だとインターフォンを消音にしてるので、いつ来訪があるか確認し続けるのが大変で🥲

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回置いてくださいって言ってます!
    私も消音にしてました!大体同じ方が宅配に来ますよね??
    各業者の担当の人に毎回置いててくださいって言ってるので毎回置いてくれるようになりました☺️
    うちは旦那が部屋着で出ちゃだめって言ってくるので、毎回着替えるのめんどくさいし、毎回置き便にしてます!

• 1月25日
ほわ

ドアに「インターホンを鳴らさないで下さい。置き配でお願いします。」と書いた紙を貼ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貼っているのですが毎回インターフォン鳴らされます😢
    不要ですとも書いているのですが…

• 1月25日
みーま

すごーく分かります。
私なんて自分で頼んだのに、今!?と思ってました😇笑
それ以来、宅配BOX指定にしています👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも指定にして欲しい…
    受け取りの何がストレスなの?と何度説明しても分かってくれなくて、毎回置き配にしてよと言わなきゃいけなくてしんどいですー🥲

• 1月25日
ゆき

そのストレス分かります!!
夫が通販で勝手に購入して、受け取っておいて〜と軽く言ってくるので、営業所受け取りにして!とキレました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないです!もはや営業所に自分で取りに行け!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

旦那さん、買い物のときに置き配に設定してくれてないのですかね?うちに来る人は置き配になってればインターホン鳴らして反応なくても置いて行ってくれてます。
もうコンビニ受け取りにしてもらって、仕事帰りにでも旦那さんが受け取ってきたらいいんじゃないかと思います🤔「子どもがせっかく昼寝してるのにインターホンで起きちゃう」と言ってもダメですかね?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全て説明済みです🥲しかも何回も🥲
    ただ、毎回「笑」と言う感じの反応で指定に変えたり変えなかったり。

わざわざ宅配にしたのにコンビニに行かなきゃいけないの面倒と言っています…
    もうそんなやつ何も頼むなって感じです

• 1月25日