※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

胃腸炎の後、うんちが白っぽくなりました。ロタウイルスの可能性があるのでしょうか。普通の胃腸炎では白いうんちは出ないのでしょうか。食欲はあり、注意点があれば教えてください。

胃腸炎のあとのうんちが白いです。

先週土曜に嘔吐から始まり、胃腸炎と診断されました。
木曜には回復し、昨日も普通のうんちが出ましたが、今日のうんちが白っぽいです💦
下痢ではなく少しやわらかめかなという程度ですが、調べてみるとロタウイルスだと白っぽくなるとのことで…
ということはロタウイルスだったということですかね?
普通の胃腸炎なら白っぽいうんちは出ないですか?

食欲も普通にあるので食べ飲みも普通にしていますが、なにか気をつけた方がいいことなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

わたしでしたら胃腸炎と診断された小児科に電話して看護師さんに再度受診必要あるか連絡します⭐️飲み食いできてるならまだ安心かとは思いますが…
ただ息子も過去に胃腸炎したあとすぐにロタにかかったことあるので、ありえる話かなとは思います。胃腸炎では白うんちはなかったかなと思います。

• そうママ

そうママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    私もそうしてみようと思います!
    胃腸炎のあとすぐロタとか最悪ですよね…🥲

• 1月25日