※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
住まい

新築戸建てにエアコンを取り付ける場合、どこの会社でつけるのが安いですか?18畳のを1階、6畳を2階ふたつです!

新築戸建てにエアコンを取り付ける場合、
どこの会社でつけるのが安いですか?
18畳のを1階、6畳を2階ふたつです!

コメント

ちぃ

同じ畳数でもメーカーやスペックもいろいろあるのでその情報だけではどこが安いとかは分からないかと…
建てたメーカーが提携してる場合もあるし、まとめて買うと値引きしてくれたりするので自分で近くの電気屋さん回って見積もり出すしか方法ないかと😅
2階につけるとホース伸ばしたりする必要があったりして追加料金発生したりすることもあるし、ここで聞いても答えは出ないと思います。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます😸

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

うちは3階建の注文住宅だったので、足場を組む2階、3階のみハウスメーカーにお願いしましたが、1階は持ち込みを含め2台あったので、ハウスメーカーよりも安い工務店にお願いしました。
穴あけ工事が必要な場合は、工事費もそうですが、外観への影響も大きいので、穴埋めやホースの色など、確認されることをお勧めします😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

工務店さんだとやすいんですね!
    穴あけも必要みたいです💦詳しくありがとうございます!😭
    色々確認してみます!

• 1月27日