※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
住まい

キッチンのシンクをステンレスか人工大理石か迷っています。大理石の方…

キッチンのシンクをステンレスか人工大理石か迷っています。
大理石の方が見た目もオシャレだけど長い目でみると色移りなどで汚れちゃうかなとか思ってます

みなさんどちらにされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

天板も含めてオールステンレスです!
手入れ楽だし、加工してあるので傷つきもないし、
お湯もガーっと流しても平気だし最高です。

• クッキー

クッキー

オールステンレスもいいですね!!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

シンクも天板も人工大理石です!
私はコップひとつでもすぐに洗うので色移りとかは気にしたことないです!
シンクに食器溜めてから洗ったりするならステンレスの方が良いかもしれませんね🙆🏻‍♀️

• クッキー

クッキー

人工大理石だと見た目もオシャレでいいですよね

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ステンレスです。
ハウスクリーニングの仕事してますが、人大はまじ色移りやすくて汚くなります。色が移ったら漂白剤とかで薄めるのですが、同じ辺りに色が付きやすく何度もやってると取れなくなっていき、長年使っているとどんどん色が付いたりくすんでいきますね。
ステンレスの方がガシガシ洗えますし、色は移らないし、長い時間が経ったときにあまり変化せず姿を保てます。

• クッキー

クッキー

やっぱり長い目でみるとステンレスの方がいいよですね🤣
    見た目が人大のが好みなのですが扱いやすい方がきっといいですよね

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ステンレスにしました!
経年劣化で黄ばんだり、トマトとか放置すると色移りするので、ズボラな自分は絶対ステンレスだなと思って🤣

はじめてのママリ🔰

ずぼらなのでステンレスが良かったのに夫がどうしても人工大理石がいいと言い2年経った今色移りで汚れてます😂
絶対にこうなると思ってました。