※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期で眠気が強く、娘が重いと感じています。妊娠中に上の子を抱っこするのはいつまで可能でしょうか。

妊娠初期で眠たすぎて😭😭😭

娘は甥っ子と遊んでたので
横になって目を瞑ってたら
13kgの娘がお腹の上にドンって...😫💧

大丈夫ですかね( ´・_・` )

あと、まだまだ抱っこマンなので抱っこもしますが
妊娠中上の子の抱っこっていつまでしてましたか?🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期眠いですよね🥱
上の子の抱っこは出産前日まで普通にしてました2歳9ヶ月だったので結構重かったと思います😂

ままり

今腹痛や出血がないなら大丈夫だと思いますが、できる範囲で気をつけていくしかないですよね💦
私は横向きに寝るを徹底してました😂
2人目にして初めて初期に茶おりやぴんくのおりものが出てて時間外受診をしており、どちらも原因不明だったのもあり出産まで抱っこ紐は2度と使用せず、抱っこは座って抱っこだけにして、チャイルドシートの載せ下ろし、買い物のカートの子乗せ部分への載せ下ろしだけにして、買い物は旦那の休みの日にまとめて買って運んでもらいました。
私が1人で子連れで買い物にいく時は片手でヒョイっと持てる程度のものだけにして、コープなども活用しました。
13キロって決して軽くないので、立ち抱っこはやめていったほうが安心だとは思います。万が一の時後悔するのは自分なので😭なので私は自分が後悔しないようにやっていきました💦

まぬる

お腹か痛くなくて出血もなければ大丈夫かと思いますが不安であれば受診された方が良いかなと思います💦

妊娠中の上の子の抱っこは自分がしんどくない程度で抱っこ、おんぶして家事してました!が、8ヶ月頃に切迫早産になり抱っこ禁止令が出ました😅同じく抱っこマンなの座って抱っことかしてます💦