軽自動車の故障が続き、普通車への乗り換えを考えていますが、費用や維持費が不安です。どうすれば良いでしょうか。
13年経つ軽自動車に乗っており、今年に入って2回故障しました。
修理に出しましたが高いし、、今後も故障が続く事を考えると子供も1人居るので普通車に乗り換えようと考えてます。
ですが、普通車も 370万少しで高いし維持費も軽自動車と比べると高いのでなかなか思い切れません。
どうしたらいいものか、、皆さんならどう考えてどうしますか?
頭金も入れますが、ローンを今まで組んだ事がなく今後への不安が大きいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら軽自動車を買いますね…新中古車で

はじめてのママリ🔰
軽自動車では狭いとかない限り、新車の軽自動車買います🥺
修理代もったいないです💦
-
はじめてのママリ🔰
今後のライフプラン考えると普通車でないと乗れなくて🥲子供3人希望で、、- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😢
そしたら修理しても全員は乗れなくなってすぐ乗り換えると思うので、ローンで普通車に乗り換えでいいと思います😊- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございました😊- 1月25日

はじめてのママリ🔰
子ども1人なら軽自動車でいいかと🤔
-
はじめてのママリ🔰
今後のライフプラン考えると普通車でないと乗れなくて🥲子供3人希望で、、- 1月25日

優龍
三人できた時に考える、で良いと思います。
少なくとも数年はかかりますよね。

はじめてのママリ🔰
とりあえず軽を新しいものに乗り換えて、3人目産まれる頃に普通車に乗り換えでいいと思います。
車体費も維持費も高いですし、10年乗ったらいい方なので結局どこかで買い替えが必要ですし。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございました- 1月27日

はひふへほ
走行に関係する部分の故障が続いているのであればその車は怖いですね、、😨走行に関係ない部品交換や修理なら劣化によるもので新しくなれば走行に問題ないので乗り続けますが…🫨
3人目できるまでは軽のリースはどうですかね、確か7年くらい?車検代とかコミコミのもので契約していくとローン組まなくても良さそうですが😲?詳細は聞いてみないとですが😲💦3人目産まれるころまで軽リースなら確か月1万とかで車検代かかりませんし貯金もできそうですし、ローンというストレスはなく済むかもです
-
はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
そうですね、安全の面でも普通車が良いかと、、
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今後のライフプラン考えると普通車でないと乗れなくて🥲子供3人希望で、、