※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那が激しい運動をした日は精子の質が落ちるのでしょうか。フルマラソンを走った後のことです。

旦那が激しい運動をした日って、精子の質が落ちるって本当ですかね😣?
フルマラソンを選手並みに走る人で、タイミング当日1時半とかランニングしたみたいで💦

コメント

ソースまよよ

それくらいなら問題なさそうですけどね🤔
体を酷使し過ぎたら、男も女も良くないと思います😅
あと、それでタイミング取って妊娠したら、生命力の強い子が産まれてきそうですけどね😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとですか🥺?!
    実はフライング陰性で(高温期8日目)旦那に行ったら運動したせいかも💦と、調べたネット画面送ってきたもので😣

• 1月25日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

体を酷使とは、オリンピック選手のような過酷な練習量と体作りのことで、女性は生理が止まります💦
    旦那さんのランニングはいつも習慣づけてる事ですかね?🤔
    どちらかと言うと、旦那さんにとっては程よい運動なので、ストレス解消にもなっていて、良い事だと思いますよ🙆‍♀️
    私も妊活に苦労したのですが😅栄養とって、夜はよく寝て、運動して、好きな事を旦那さんも自分もお互いにしているのが1番妊娠しやすいですよ💡😉それは女性だけに限らず、パートナーである男性もです🙂‍↕️
    何かを制限したり、我慢したりすると、うまくいきません😑
    また、パートナーに何かを制限してもらったり、我慢してもらったりするのも良くないです😓

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😖💦

ランニングは毎日です!
    そうですよね…
    確かに我慢してのストレスとかダイレクトに影響しそうですよね😱
    関係ないと言うことでまた来月頑張ります😭

ありがとうございます😭❣️

• 1月26日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

お忙しいと思いますので流し見で大丈夫ですよ🙆‍♀️
    もうすでにされていたり、ご存知でしたらすみません🙇‍♀️
    妊活の前にブライダルチェックはされてますか?あと、一度は産婦人科へ行って、内診を受けてくださいね💡
    私はブライダルチェックで、あると思っていた風疹麻疹の抗体がなく、慌ててワクチン接種しました😓

妊活する女性を応援してます❣️
    授かりますように🙏
    好きなこと、してくださいね😉😊

• 1月26日
ゆー💓

それは聞いたことないですよ〜😊
心配であれば、マカや亜鉛を取ってもらうといいですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    聞いたことないですか🥺
    関係ないですかね💦
    高温期8日目なんですけどフライングして陰性で…
    排卵日も確定しているのでダメだったのかなーと😖

• 1月25日
  • ゆー💓

ゆー💓

8日目だとまだ検査薬反応しない時期ですよ〜❣️
    排卵日確定で9日で本当にうっすら、10日以降で肉眼で確認できる程度なので、早かったと思いますよ!
    確実なのは12日ごろですね!
    その頃にはくっきり出ます😊

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😖
    明日が10日目ですが、
    今日ずっと下腹部痛がしていて、明日にでも生理来そうです😵‍💫

• 1月26日