※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

4歳の子供が咳と熱を繰り返しており、コロナとインフルは陰性でした。熱が上がった場合、受診を迷っています。どうすればよいでしょうか。

子供の熱についてです!
4歳の子が20日頃から咳が出始めて22日の夕方熱が8.3、夜は咳で何度も目が覚めました😣
23日平熱から7.2ぐらいでしたが夕方から38度。受診してコロナ、インフル陰性でした!夜はやはり咳がひどくしんどそうだったので解熱剤使用。24日朝7.2、昼には一旦平熱になるも昼寝後38.7💦夜はやはり咳は出ていましたが頻回に起きるほでてはなかったです。今日は朝から37.4ぐらいの微熱で相変わらず咳は出ています。今日園でコロナが出たと言われましたが発熱から20時間ぐらい経って陰性なら間違いないですよね?💦今は昼寝中ですが、もし熱が上がっていたらまた夕方にでも受診してみようか迷います💦💦

コメント

ルト🔰

家族全員マイコプラズマ肺炎なりましたが全員
・酷い咳
・朝は平熱か微熱
・昼過ぎくらいから38℃代の熱
・1週間くらい症状が続く
・インフルエンザとコロナは陰性

が共通症状で次男と私が現在進行系です💦

マイコプラズマ肺炎の検査をされてみてはいかがですか❓

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    ルト🔰さんしんどい中すみません💦💦
    やはりマイコプラズマの可能性もありますよね😫今は37.4で微熱で、かかりつけ医休みなので、どうしようか迷っているところで🥹でも別の病院でも診てもらったら安心ですよね😣

• 1月25日
  • ルト🔰

ルト🔰

小児科の先生が「普通の人なら放置してても2週間くらいで治るけどクラリス(専用の抗生剤)飲めば咳はしばらく残るけど熱はすぐ元に戻るから早目に受診してね‼️」と言っていました。

検査は長い麺棒みたいな物で喉の粘膜を取るのですが培養に少し時間がかかるので今日受診したら結果は月曜日に聞けると思います💦

• 1月25日
  • みみ

みみ

なるほどー💦💦放置しても大丈夫なんですねー💦でも薬あるなら早く飲んで治してあげたいです😩💦
    そしてすぐには結果分からないのですね🥹💦
    今7.8で熱が上がってきたのでやはり受診しようと思います💦💦

• 1月25日