※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎の症状で、対処法に困っています。掃除や洗濯の方法は合っていますか。

子どもがお腹痛いと言って、嘔吐もしてて胃腸炎かなと思っているのですが胃腸炎初めてで対処の仕方に困っております😭💦
とりあえず子どもが吐いたところを、拭いて、ハイター薄めた物で拭いて、水拭きしてウイルス除去のアルコールで拭いたのですがこれで大丈夫でしょうか?
服はハイター薄めたものに漬けてから洗濯したのですが合ってますか?😭😭 全て手袋をつけて行いました💦

コメント

ママちゃん

胃腸炎はアルコール効かないとおもうので気をつけてください!
うちはパストリーゼ常備してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎 アルコール効きませんよね😭 ハイターが効いてくれるかな?と思ったのですが微妙ですかね…😭
    パストリーゼ!調べてみます😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月25日
  • ママちゃん

ママちゃん

台所用のハイターは効くので、汚れ物をつけおいて洗濯すれば大丈夫ですよ😊

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

先週末、旦那と子どもが胃腸炎、現在回復。
今日から私が症状出ています😭
子どもの食べ残しを食べない事、食事、おむつ替えの後の手洗いは絶対してねと病院で言われました!
吐いたところやおむつ替えした後の床などは、キッチンハイターでつくった消毒で拭いています。
お風呂もシャワーのみで湯船には入れてないです!
嘔吐はピークが12時間から24時間なので、水分取れてるようでしたら消化の良い食べものからと言われました!
ちなみに息子は4日ほど食欲なかったので、バナナと食パンのみ食べていました🍌
絶対自分はうつらないようにとは思ったもののまさかの感染😭
治った後も便からは菌が出てるそうなので気をつけて下さい!