※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃんまま
子育て・グッズ

離乳食もベビーフードも食べてくれなくてもうお手上げです。どうすれば食べてくれるようになるんですか😿

離乳食もベビーフードも食べてくれなくてもうお手上げです。どうすれば食べてくれるようになるんですか😿

コメント

ゆき

うちの子の場合は、市販の野菜スープの素で少し味付けしてあげたら食べるようになりました。
ベビーフードの味はあんまり好きじゃないみたいで今もあまり食べてくれません。
食べてくれないと悲しいですよね😭お互い頑張りましょう!

まりり0309

我が子も7ヶ月までぜんぜん食べませんでした。7ヶ月過ぎたところで突然食べるようになり、量はまだ少なめですが少しずつ食べられてます◎

キャリフリーなどで抱っこして、後ろから食べさせてあげた時に食べました。自分で食べているような感覚にだったのかなー?と振り返ってます。
赤ちゃんせんべいは好きですか?離乳食食べなかった頃、朝夕とせんべいあげたりしてましたよ(*^^*)自分でつかんで食べたいのかなぁ〜

あとは、お手上げでしたら少し休憩もありかと!うちは2週間くらいやめたことありました( ´∀`)
ごはんが食べられない子はいない!と思って、のんびりいきたいものですよね(*´-`)る

aki

うちの娘の場合はベビーフードのうどんしか食べてくれなかったです。ハイハイするようになってからたべるよいになったんですが、量はまだ少なめです。

あや

そのうち食べてくれますよ〜!

うちの子はまだ人並みに食べてくれませんが、離乳食開始からほっとんど食べません!
男の子だし、そのうち食うな!って言っても食べるようになると思母に言われてからあまり気にならなくなりました。
食べないときは食べないです!無理して食べさせないをスタンスに私は離乳食をあげています!

ゴキジェット

どうしてもダメな時は無理してあげない方がいいですよ!

急に食べるようになります。

大人が食べているものを急に欲しがったりして、1口与えたら食事というものに関心を覚えて最近はチマチマ食べるようになってきました!