※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘が初めて39度の熱を出しました。今は元気ですが、病院に行くべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

【病院に行く基準】
昨日の夕方、39度の熱があり、しんどそうでした。
夕飯は普通に食べ、お風呂は入らず、夜通し寝ました。
今朝37.9度で、朝食は炊き込みごはん50g野菜スープ70g豆腐30gを食べました。いつもよりは少ないですがそんな日もあります。今は37.4度で元気に動き回っています。
今日の午後インフルの検査をしに行く予定でしたが、皆さんならこの状況で1歳5ヶ月を病院に連れて行きますか?
娘は昨日の熱が人生初で自宅保育です。
熱が出たということで胸の音や喉を見てもらうために行こうとは思っていますが、世間はどうなのかなと思い質問しました🙋よろしくお願いします🥺

コメント

ママリ

明日はだいたいの病院が休診日でしょうし、受診します😌

• ゆず

ゆず

私も日曜に急変したら怖いので受診します🥹ありがとうございました❣️

• 1月25日
3人の母

明日は小児科お休みかと思うので、今日のうちに行くのもありかと思います。
普段私だったら、熱が少し下がってきていて元気があれば連れて行きませんが、初めてのお熱との事なので解熱剤をもらっておいたり、インフルの場合薬は48時間以内に飲まないとあまり意味がないみたいなので、明日またぶり返して月曜日受診じゃ遅いようです。

なので今日受診する意味がありそうな気がします🤔
小児科がとても混んでいたりしたら外や車で待っていた方が安心ですね💦

• ゆず

ゆず

かかりつけからも似たような説明を受けました!とても参考になります🥹
    土曜日も20時までやっていて車で待つタイプの小児科なので、夕方行ってみたいと思います😙
    ありがとうございました😭❣️

• 1月25日