ミニー
簡単なので取ってもらうといいかと思います(*^^*)

はじめてのママリ🔰
大きいやつは潰れたりします💦そしたらどんどん周りに広がります😭
娘が最初気付いた時、4〜5個取りましたが結局すぐ広がってしまって...すごく泣き叫んだので放置してますが
下の子もいるのでうつっちゃうかもっていう心配はあります。
でも取っても取っても増えるし、めちゃくちゃ痛そうだし、
悩みますよね🥲
放置してて治るのに1年かかったとかいうお子さんも結構いるみたいなので💦

にこ
長男も長女もうつるものだからということで、診断が出たその日にとりましたよー!
見た目は痛そうでしたが2人とも広がることなく完治しました😊

メル
上の子、数個出た時に診断に行きましたがとってくれず放置となりました。そこから大きくなったり増えたりして、気になっていますが、今のところそのままです💦

ママちゃん
塗り薬で治しました😃!

ままり
上の子がスイミングで水イボなりました。今はないです。
保育園が水イボあればプールダメと言われてて、夏のプール始まる前に皮膚科に行ったりしてました。過去2回皮膚科で潰してます。
初めての時、処置中は泣きもしない子でしたが終わって血が出たのが嫌だったのか、またするのはかなり嫌がってましたが、結局2回目も平気でした。
冬の間の時、放置してて腕のところでアトピーもあり自分で掻いて潰れてましたが、娘の場合は増えることもなく、下の子もなりませんでした😌

ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️💕
もう一度皮膚科に行って相談してみます☺️
コメント