子供が風邪の時、我が家は小児科に行かずドラッグストアの薬を使っています。待ち時間が苦痛なので、普通の風邪ならそれで済ませています。同じような方はいらっしゃいますか。
我が家は子供が風邪症状の時、小児科に行かずにドラッグストアで買える子供用風邪薬で済ませています。
もちろん風邪症状が酷い時や長引く時、いつもと違うと感じたら小児科に行きますが、普通の風邪かなーと思った時はドラッグストアの常備薬で済ませています。
知人に小児科に行けば無料でお薬もらえるのに、と言われましたが、何時間も車や混んでいる院内で待つのが苦痛なのでそこは気にしていません。
子供は症状がうまく伝えられないから心配だから小児科に連れて行く、という方の気持ちももちろん分かります。
我が家と同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
市販薬を飲ませたことはそんなにありませんが、たった1回買って数回飲んだくらいのことを知り合いに話しただけで薬無料でもらえるのに〜って言われたことあります!
私も長引いたりとか酷い時とかに受診で最初は様子見が多いですが
案外すぐ受診してる人けっこう多いんだなとビックリしたことあります😅
コメント