※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
ココロ・悩み

息子の園の遠足写真に彼の姿がほとんどなく、ショックを受けています。日常の活動も分からず、もっと写真が欲しかったです。

聞いてください😭
息子が通う園から、昨年10月の遠足の写真の申込袋を貰いました。
ココファインドというサイトから閲覧して選ぶ仕様になっています。
全部で333枚ありました。なのに、息子の写真が1枚もありませんでした。
あったにはあったんですが、顔も見えない後ろ姿で…それ1枚だけです。
なんだかショックすぎます😨💦
普段、園からの連絡はキッズノートというアプリで、日常の活動の写真が送られてきますが、それにもほぼうちの息子は写っていません。
日常の生活もどんな感じかわからないし、遠足の写真ぐらい欲しかったです🥲ショック😂😂😂

ただの愚痴です、すみません💧

コメント

ことり

一枚も顔が見えないのは文句言っていいと思います😫!

• まりも

まりも

コメントありがとうございます😊
    日常の写真は先生の好みがあるかもしれませんが、遠足の写真は写真屋さんが撮ってます😓
    写真屋の目に止まらないんですかね😅プロならバランス良く撮って欲しいですけど。
    ちなみに1枚は、頭にトンボがとまってるもので後ろ頭のアップ写真です。耳の形でなんとなく多分息子だよなぁ…と思う程度でした。
    集合写真だけ買います🫠💧

• 1月25日
  • ことり

ことり

プロとして依頼してるんだから、それは仕事としてどうかなと😓
    遠足ってそう何度もあるイベントじゃないですしね😢

• 1月25日
  • まりも

まりも

下の方がおっしゃる通り、写真に興味なくて積極的に近寄っていかない子もいるかと思いますが、だから撮らないってのもおかしくないですかね…😅さすがに1枚ぐらいあっても良かったんじゃないかと🥲

• 1月25日
  • ことり

ことり

それだけの枚数とってるなら一枚はあっていいと私も思います!とりあえず先生にそのことは報告して良いと思いますよ🥺

• 1月25日
  • まりも

まりも

いつもは写真たくさんあって、全部買うとお金がすごいことになるのでどれを買おうか厳選してるほどなんですけど、何故今回だけこうなのか😂

• 1月25日
COCOA

お子さんあまり写真に興味ないんじゃないでしょうか?
カメラ向けられた時に我先に行く様な子は大量に写真あるけど、控えめな子(うちの子もそうです)ってその他大勢の中にしか写ってなかったりするんですよね😅
担任の先生が撮ってくれてるなら先生に全然写真なかった事を話せば今後気にして撮ってくれるとは思いますが、
外注のカメラマンの場合だとむすこ君に
自由時間なんかはカメラマンさんの所行って写真撮ってもらいなよー、って話しとく方が良いのかなと思います。

• まりも

まりも

コメントありがとうございます😊
    園の日常写真は先生の好みもあるかなぁと思って諦めもあります💧年少の時は写真たくさん送られてきていたので😅写真はけっこう好きな方かと🤔
    春の遠足の写真の時は数枚程度はあったかなぁと思いますが、今回1枚も顔が見えるものがなかったので、さすがに1枚ぐらいあってもいいのにと必死で探しましたがなかったです😂笑

• 1月25日