※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくつくぼーし
子育て・グッズ

きゅうりの酢の物を食べた後、みりんをかけてしまいました。授乳中で心配です。みりんを飲んだ影響は大丈夫でしょうか?

きゅうりの酢の物を作って少し食べたら、お酢と間違えてみりんをかけていました!(;_;)

味が違うと思って吐き出して、きゅうりは飲み込んではないのですが、みりんってアルコール入ってますよね😭
完母なので、このあとの授乳が心配です(;_;)
もうすぐ欲しがると思うのですが、馬鹿なのであげていいのかわかりません!心優しい方、教えてください(;_;)

コメント

含まれるくらいなら大丈夫です。
ママが酔っ払う程だったら別ですが。
ママの体に入った分が血液で薄まって、そのうちのごく一部が母乳になるので舐めたくらいならゼロに等しいです。

• つくつくぼーし

つくつくぼーし

よかったです(;_;)安心して授乳できました☺️ありがとうございます!

• 5月12日
.* ♔ みりおん ♔*:

先日の1ヶ月検診で言われたんですが、お酒OKだと言われました٩( >ω< )و
がぶ飲みした訳ではないなら、本みりんにせよみりん風調味料にせよ大丈夫だと思います(*¨*)

• つくつくぼーし

つくつくぼーし

お酒OKなのですか!?😳
    何故か怖くてノンアルも控えたりしてたので、気が楽になりました♡
    ありがとうございます💕

• 5月12日
yu-ki+

完母ですがみりんや料理酒を使った料理をずっと作って食べてるので大丈夫だと思います。
看護師の友達から聞いた話ですが、1日ビール1杯程度のアルコール量なら母乳には影響ないそうですよ。
お料理に使われているくらいの少ない量なら心配いらないと思います!

• つくつくぼーし

つくつくぼーし

1杯なら大丈夫とは知らなかったです☺️
    安心して授乳できました💗

• 5月12日
mama✩

吐き出されてますし、心配ないですよヽ(*^^*)ノ

• つくつくぼーし

つくつくぼーし

ありがとうございます😭
    安心しました😭😭

• 5月12日