4歳の息子が1週間微熱と高熱を繰り返し、咳も悪化しています。抗生剤を変更しましたが効果がなく、マイコプラズマ肺炎を疑っています。受診予定ですが、今後の経過について教えてください。
マイコプラズマ肺炎の経過を教えてください。
4歳息子、かれこれ1週間微熱と高熱を繰り返し一度も平熱に戻っていません。
咳もひどくなってきました。
抗生剤も飲んで、効かないので違うものに変わりましたがそれでも症状は変わりません。
マイコプラズマ肺炎を疑ってます。
今日も受診予定ですが、この先どういった経過をたどるのでしょうか?
パートも休まなければならず、参考のために経験談教えていただけると助かります!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
ミナママ
うちの娘も去年マイコプラズマ肺炎になりました。うちも抗生剤が効かなくて、5日間40度の高熱がでました。あまりにも下がらないので血液検査とレントゲン撮りました。肺は真っ白で肺炎になっており、血液検査の結果も悪かったため、市民病院送りになりそのまま入院し、ステロイド点滴しました。うちの娘は、マイコプラズマからの二次感染的なやつでした。
はじめてのママリ🔰
上の子が同じような経過でした。
マイココロナインフルなど全て陰性で、初回に出された抗生剤は効かず…
耐性マイコ疑いで抗生剤変更4日目でやっと解熱しましたが、その後痰がらみの咳が3週間は続きました。
薬が効いたのか身体が頑張ったのか微妙です🥲
息子さんが同じ経過とは限りませんがイチ体験談です💦
原因がわからずお熱が続くのは辛いし心配ですよね…
お大事になさってください💦
コメント