インフルエンザの検査で熱がなくても陽性になることはありますか?また、熱が出ないインフルエンザの経験がある方はいらっしゃいますか?子供がインフルエンザAにかかり、私は喉の痛みや咳、鼻水の症状がありますが熱は平熱です。どこで風邪をもらったのか不思議に思っています。
熱が出なくてもインフルの検査で陽性は出ますか?又はインフルに罹ったけど熱出なかった方いますか?
子供がインフルAになり今日で5日目です。私も一昨日あたりから喉が痛くなり、咳と鼻水も出る一般的な風邪症状はあるのですが熱は平熱のままです。
子供がインフルに罹ってからは外に出ていないので、インフルじゃなかったらどこで風邪のウイルスもらったんだって話なんですけど
でも毎回インフル罹っていた時は2.3日高熱でていたしなと思って不思議です。
- はじめてのママリ
コメント
kana
私もそれでした!
子供がなって、私は体調が悪くなってきたけど平熱で……
あれ?と思った次の日高熱でインフルエンザかかりました😂
花束❁¨̮
微熱で検査したら陰性、次の日発熱で再度検査したらしっかり陽性でした。
インフルって熱出ると思います。コロナみたいに、無症状とかはないと思うのですが…
-
はじめてのママリ
今日体調は悪いので病院は行くのですが検査しても、発熱してなければきっと陰性ですよね😭
風邪症状はあるんですけどね😢- 1月25日
ちゃー
妹の家族がインフルで全滅したのですが、旦那さんだけ検査で陽性だったけど熱は出なかったと言ってました!
予防接種してたりすると、そういうこともあるのかなーと思います🤔
はじめてのママリ
そうなんですね😭でも次の日に高熱出たって事は私も近いうちに熱出そうですね😭😭
来週末に予定あるので、熱出るなら早く出て欲しいです😣