※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザから回復した後、頭痛が続いており、副鼻腔炎の可能性を感じています。病院に行けない状況で、経験者にアドバイスを求めています。

先々週私がインフルエンザになり、自然治癒で1週間ほどかけて治ってきたところに頭痛の症状が出始め、1週間経っても頭痛が治りません💦
ずっと鼻が詰まっていて、鼻の奥から目の奥、頬骨から頭がガンガンズキズキ痛くて、ひどいと歯まで痛くなる時もあります…。鼻が詰まっていて鼻水は出ませんが、痰がらみの咳がよく出て黄緑色のドロっとした痰が出ます。元々頭痛持ちなので、常備してるバファリンとか飲みましたがあまり効きません…。ネットで調べると副鼻腔炎?の症状によく似てるような気がしています。副鼻腔炎だと耳鼻科に行かないと治りませんか?流石に1週間ずっと痛いままで辛いのですが、子供がいてなかなか病院に行けず…。
副鼻腔炎の経験ある方、病院行けばすぐ治りましたか?自然治癒で治された方はどれくらいで完治しましたか??

コメント

ママリ

副鼻腔炎だと思います。
抗生剤を服用したらわりとすぐ治ります!

ねここ

副鼻腔炎は病院行けばすぐ治ります。自然はなくないけど、長引きますよ。慢性化したら最悪です

ぽむぽむぷりん

副鼻腔炎は早めに病院行った方が良いです!
慢性化したらかなり長引きます😨