※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠32週の女性が、2人目の出産に対する不安を抱えています。1人目は健康に生まれましたが、準備が進まず心配しています。同じような経験をした方はいますか。

明日で妊娠32週.9ヶ月に入ります。

2人目ですが本当に無事に産まれてくれるのか、毎日不安になります。
元々心配性で1人目の時もずっと心配してましたが妊娠期間何の問題もなく元気に産まれてくれました。
今まで熱も出たことないくらい健康児です

2人目が産まれたら産後枠で上の子保育園に入れる予定ですがもし産まれなかったら?って思ったら保育園準備もギリギリまでしないでおこうかなとか新生児服洗濯したいけど何かあったら辛いし、と思うと出産準備が進みません。

今のところ何の問題もないのにこんなに不安なのはおかしいでしょうか?

上の子はもう1歳半になりますが毎日明日も生きていますようにって願いながら寝てます。

大切な存在だから、楽しみと同じくらい不安が強いです。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。明日も普通に朝を迎えられますように、変な事件や事故にまきこまれませんようにって毎日のように思ってます。幼稚園通ってますが、バスの置き去りとか喉に詰まらせたとか連絡こないかわりとヒヤヒヤしながら過ごしてます😭

ままり

わかります🥲
私も毎日無事に産まれてきてくれるのか不安でたまりません。。
胎動が少しでも弱かったり、時間が空くとあれ?って思って更に不安になってしまいます😭
私も今のところ何も問題ないとは言われているんですが…

たぶん産まれるまで不安は尽きないし産まれてからも変わらないんだろーなーと思います😢
あまり神経質にはならないようにしてるんですが💦

⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

めちゃくちゃ分かります😭
3人目ですが毎日心配で不安で…
入院、出産準備するのも
楽しみな反面、早くない?
産まれてからでも…とも
考えたりもします💦

それだけ大事で愛おしい存在
なんですもんね🥺💐