窓のないトイレの照明について悩んでいます。ペンダントライト1つでは暗いかもしれないので、ダウンライトを採用しましたが、1個では暗めか心配です。ペンダントライトとダウンライトの組み合わせはどうでしょうか。
マイホームで窓のないトイレの方で、灯りはペンダントライト1つの方!
暗くないですか💦?
クロスを黒のもやもや、グレーのもやもやにするのですが、ペンダントライトにすると暗くならないかなーと…
そのためダウンライト採用にしたのですが、ダウンライト1個でも暗めかな?だったら端っこにペンダントライトのブラケットつけてもらってダウンライトとペンダントライトのダブル照明でもいいかな?とも思いました。
どう思いますか💦?
- はじめてのママリ🔰

ウメッチ
ペンダントライトひとつです。
暗いです…。
ライト切れたら明るいのにするって決めてます。

はな
グレーのクロスにオーデリックアクアのペンダント1つです。
すごく明るくはないですが、居酒屋のトイレみたいな感じです。
夜中にトイレ行く時は、明るすぎないので目が覚めすぎなくてちょうど良いです。
明るさとしては、子どもも怖がらずに行ける、トイレ掃除に不便はないぐらいの明るさですよ😊

はじめてのママリ🔰
人の家ですが、昼間でも薄暗かったです🫠
狭い空間に照明二つはごちゃつきそうです。
明るくするなら、ダウンライトのワット数を上げた方がスッキリするかなと思います!

はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございました🙇♀️✨
とても参考になりました😊!!
コメント