※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の男の子に対して、可愛いとカッコいいのどちらを言うべきか悩んでいます。どちらが嬉しいのでしょうか。

今年、年中になる男の子ママさんに質問です🙋‍♀️‼︎
4歳位になると、かっこいい可愛いの意味が分かると思うのですがどっちを言われると嬉しいんでしょうか?笑

同じ園のママ友の子供が年中になるんですが、男の子だしそろそろ可愛いよりかっこいい‼︎って言った方がいいのかいつも悩みます😩笑

コメント

ママリ👦👼👼

息子が年中の時は、可愛いというと、可愛いじゃなくてかっこいいでしょ!って言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以上児になるとそういう事を言うのも可愛いですよね😍笑やはりかっこいいが嬉しくなる年頃ですかね😂

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

上の子は可愛いよりもカッコイイを好んでました。
赤ちゃん扱いとかもめちゃくちゃ怒る感じで笑
でも下の子は可愛いが嬉しいし、「世界でいちばん可愛い子ー?」なんて聞いたら元気に「はーい!!♥️」です笑
「ぼくまだ赤ちゃんだから!4歳だけど赤ちゃん!」
とも言ってます笑

りつき

上の子が女の子なのでちょっと違いますが、年中さんの頃、ニコニコしたろ甘えたときは可愛いがいい!と言い、保育園で良いお姉さん出来た時等はカッコいいがいい!と言ってました💦

面倒くさかったので「素敵!!」と言うようにしたらどちらの時も満足気でしたので悩んだ時は「素敵!」オススメします🤣

ままくらげ

もう年長ですがずっと可愛いを望んでいます☺️
行動を褒める時に「お兄ちゃんかっこいい!」は照れてますが、見た目や服装に関しては「かっこいいは嫌だ、可愛いと言って!」と言ってました。
チャームポイントは「ぷにぷにのほっぺ」とも言ってます😂