※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

0〜1歳から保育園に預けて、平日のほとんどの時間を離れて過ごすっても…

0〜1歳から保育園に預けて、平日のほとんどの時間を離れて過ごすってもったいない感じがしてしまいます🥲
もちろん働きたい人や自分の時間を取ってメンタルを保ちたい人にとっては良いと思います✨
保育園だと家よりもたくさんのこと学べるし社会性も身につくしメリットがたくさんあるとも思います!
保育園に預けることが悪いとは全く思わないのですが、0〜1歳で親離れ、子離れ始まるのが早い気がしてしまって🥹🥹
保育園に預けたけど、少し時間が経って退園して自宅保育に変えた方とかいらっしゃいますか?

コメント

mama

育児に疲れて8ヶ月で入園し、2人目妊娠を機に1年で退園しました!
そのまま預けてもよかったんですけど、やっぱり長男と2人きりの時間が大切だと気づいたのと、パート代のほとんどが保育料に持っていかれることにびっくりで💦
次男が産まれてしばらくしてからまた入園しました!

はじめてのママリ🔰

保育士だった立場からですいません!

仕事をしなくてもいい方なら、0歳1歳は親御さんがたっぷり愛情注いでほしいです😭
見てるとやっぱり子どもは寂しそうで…
子離れする必要はない時期ですね!
社会性はまだ身につく時期でもないしそれ以降ですからね⭐︎

赤ちゃん時期なんてあっという間に過ぎてしまう、もう後悔しても返ってこないって思って私は2人とも仕事辞めて2歳までは見てます☺️