来月5歳になる息子がいます。とにかくマイペースで朝の支度から朝ごはん…
来月5歳になる息子がいます。
とにかくマイペースで朝の支度から朝ごはん、夕ご飯も常に声掛けしないとボーッとしてなにもしません。
朝は布団に戻ることもあるし、勝手にYouTubeつけてみている事もあります。
わたしにもやることもあるし最近のワガママ具合もありイライラが毎日募っていて今日も夕飯時YouTubeをつけていたのでつい、頭を強めに叩いてしまいました。
なにも自分でしようとしない息子に赤ちゃんと同じだね、今日から赤ちゃんね、とも言ってしまい息子は泣いていました。
今回みたいに嫌味を言ってしまうことも多くダメな母だなーとつくづく思います。
明日はイライラしないようにしようと思っても毎日イライラして怒ってしまいます。
毒親になりそうです。
- さな(4歳11ヶ月)
うさぎ
うちの娘もそのくらいの頃はそんな感じでした。食パン半分食べるのに1時間かかっていてイライラしました。
周りの話聞いてても、5歳前後ってそんなもんかなあと思うようになりました。
はじめてのママリ🔰
しっかりされてるお母さんだなと思いました。うちなんかYouTubeつけて勝手に見て大人しくしてくれてるとこっちはやること進められるので、怒らないです。むしろ今は見ててって感じになります。
コメント