最近仕事を始めた女性が、家族との関係や体調の変化に悩んでいます。旦那とのコミュニケーション不足や、子供たちの寂しさが問題です。どう対処すれば良いでしょうか。
最近仕事を始めました。
パートで3時半ごろには帰れてます。
子供は上の子が幼稚園で、下に2歳と0歳、職場の託児所に預けてます。
旦那とは話し合って仕事を始めたのですが、
私は今まで専業主婦だった分子供達と離れるのが寂しい。
旦那は夕飯を作ってくれたりしますが、負担が増え、ストレスと疲れから子どもや私に強く当たります。
子どもたちは私と離れる時間が増え、寂しいと言う回数も増え、兄弟喧嘩も増えたし激しくなりました。。。
明らかに家の中が最悪です。
私は環境の変化から不正出血が続き、体もだるいです。
旦那は話し合いすらしてくれません。。。
何回か、仕事辞めたら?と言われました。
思ったより家の中のやることが多くて耐えられないみたいです。
もうどうしたらいいのでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事辞めるのがいんじゃないですかね
適切な時期ってやっぱあると思うんです
家族がバランス取れないと元も子もないし
旦那さんは耐えられない人なんだって残念かもしれないけど人生経験のひとつですかね
私が中学生の頃、真ん中が小学生、一番下が2歳とかでしたが母がパートで働き出しました。
父は主さん所と同じ感じで毎日ストレスだったんだと思います。でも一馬力で養える稼ぎはありませんでした。
私たち上の子は父のイライラ母のイライラに巻き込まれる様に家事をするようになりました。母が喜んでくれるのが嬉しかったのもあります。洗濯畳んで夕飯の準備する。でも今から思えばヤングケアラーにも近いものでした。
中学生でさえそれですよ…乳幼児時期なんて…
はじめてのママリ🔰
ご自身もストレスを感じているのなら仕事辞めたらいいんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
始めたばかりですが、職場の人とも打ち解けてきているのに辞める勇気がありません。。
寂しい気持ちもありますが、お金も稼がないと旦那だけではこれからが不安です。。。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ご家族みなさんとても頑張っていらっしゃいますね😭💦
めちゃめちゃ失礼なことを言いますが、旦那様の稼ぎでは足りないからママリさんが働いていらっしゃるのであればそこはやることが多いからと八つ当たりするのがお門違いな気もします、、
もし働くのが上記以外であれば変わってきますが😭💦
旦那様は夕飯作り以外になんの家事をなさっているのですか??
-
はじめてのママリ🔰
今までは旦那だけの稼ぎでいたのですが、これから子どもたちもどんどんお金がかかるし、不安を少しでも取り除くために仕事を始めました。。。
勤務上毎日いるわけではないので、いない日は私が全部ワンオペです。休みの日に夕飯とお風呂は入れてくれてます!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
お金って本当にいくらあれば足りるのか、子どものお金に老後のお金にと不安ですよね😭💦
お休みの日に夕飯とお風呂で人にあたるほどイライラしてるんですね、、
お家にいない日もあるとのことで激務だったりするんですかね、24時間交代とか、、
各々のキャパもありますもんね😖
私も子どもが幼稚園か小学校にあがるまで働かなくても良いのかな?とも思いましたが、それか旦那様がお休みの日に、夕飯をまとめて作り置きして冷凍して、焼くだけにするとか、仕事を在宅でできるフレックスの仕事で探すか、とかですかね😖
ありきたりなことしか出ずすみません💦- 6時間前
ママリ
辞める勇気ないならパートの回数へらしては?
みんな慣れない事はストレスなのは当たり前ですし慣れれば子供も旦那も落ち着くと思いますよ!
家の中の事を専業主婦時代みたいにやろうと思わないことが大事ですよ!
これ明日やろ〜とか気がむいた時に掃除やら細かい事はやるようにしてますしやらなくても死なないので!
はじめてのママリ🔰
我が家もこれからどんどんお金がかかるので、旦那の収入だけでは不安が強いです。
私も仕事を始めたばかりで、ようやく職場の人とも打ち解けてきてるのに辞める勇気がないのも事実です。。。
家のためには家にいた方がいいんですかね。。
はじめてのママリ🔰
今じゃないと思いますよ…
あと旦那さん何とかしないと…
私は今でも父親大嫌いです