※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が無断で飲み会に参加し、謝罪もなかったことに腹が立っています。産後の不安定な気持ちから、離婚も考えています。次回からの約束を守らない限り、一緒にいたくありません。許した方は、どのような条件で許しましたか。

3か月に入ったばかりの赤ちゃんがいるのに、旦那が一言の相談もなく飲み会の予定を入れただけでもかなり腹が立ってたのに、一次会で帰るって言ってたにも関わらず無断で二次会に参加した挙句初手で謝罪なしだったの、あり得ないですよね??
腹が立ちすぎて、帰ってこなくていいって言い切ったので、とりあえず今晩は家から締め出すことにしたんですが、産後のガルガル期のせいかもう離婚してもいいとすら思ってます。
謝るだけじゃなくて、最低限、次から予定を勝手に入れないこと、一次会で必ず帰るって約束で行くことを自分から言い出さない限りは同じ空間にいて欲しくないです。
ちなみに黙って飲み会参加は産後すでに3回目です。
許した方いますか?どういう条件で許しましたか?

コメント

ママん

条件つけたところで守らない男は守らないのでもう諦めました👌
うちのクズ旦那も飲み会大好きで勝手に予定入れるし、帰ってこないし、連絡もしてこないし、謝罪も無いですよ〜(笑)
クズなんてそんなもんです(笑)
イライラするだけ無駄なので無駄なことに体力使うのやんなりました!
旦那が飲み会の時はとことん手抜き料理にするか贅沢な物買って食べたり、スタバのベンティ買ったり、旦那の弁当作ってやんなかったりしてます🤣
ATMとしか思ってません(笑)
あ、諦めも肝心ってこーゆー事なんだなって👌
3人ワンオペ発達障害持ちの年子達で大変ったらありゃしないくらい子育て大変なのにクズ旦那でやんなっちゃいます🤦🤦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね!>条件つけたところで〜
    クズはどこまで行ってもクズなので、息子の教育に良くないので一緒に暮らしたくないです🥹笑
    逆にその状態でどうしてATMとしても一緒に暮らしていけますか…!?
    私の場合は自分もそこそこ稼いでいたので、息子と2人なら普通に暮らしていけそうだな〜って感じなのでATMいらなくない?って思ってしまって🥹

• 5時間前
  • ママん

ママん

口約束しても忘れた〜とか何のこと?とかとぼける野郎だったから紙にも書かせましたが、それも書いただけのただのゴミになったので🤣

子供が発達障害がある子で手が掛かって中々私も自由に働けない部分があるのでATMがいれば子育てに専念できるのでって感じですね👌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙切れになりそうなのわかります🥹ほんとに親の自覚ない男多いですよね🥹

そういう理由ですね…!
    ATMがいれば子供にかけられる時間が増えるのはその通りですね!!参考になります😭

• 5時間前
  • ママん

ママん

妊娠中からクズだったけど産まれたら変わるはず!なんてゆう淡い期待してた自分がおバカさんでした(笑)
    産まないから自覚が芽生えにくいってよく聞くけど芽生えることすらしてない気がします🤣

その代わり私が夜たまに(ホントにたまに極稀に)出掛ける時には何も文句言われないです👌言われる筋合いサラサラありませんけどね🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!淡い期待してた自分がバカでした😭
    息子のことは可愛い可愛いって言ってお世話したがるんですけど、自分の都合のいい時だけなんですよね…結局自分勝手で相手のことを考えてないのが丸わかりっていう🥹

それだけは良いですね!!笑
    私はクズ旦那に息子を任せるの心配で、数ヶ月後の予定でしたが出かける予定取りやめようか悩み始めました🥹笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

舐め腐ってますねーー😑
一緒にこれからいられるかわからないとまで思っています。と毅然と伝えて
口約束ではなく一筆書いてもらったらどうですか?💦
それも拒否したら本当にこの先のこと考え出してもいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってこなくていいと伝えているので、まず謝るまで明日も家には入れないです!!
    今度義両親も含めて家族が集まる場があるので、そこで絶対話を出して針の筵に座らせてやるとは決めてるんですが、そこで全員の前で一筆書かせるの良いですね🥹笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!それがいいと思います。本気だというのをわからせましょ😹笑

• 5時間前
ままり

わたしが投稿したかと思いました!笑
うちの旦那も今日、突然飲み会に行くと言い出し、終電も逃し、タクシーで帰ってきました🙃
ソファで寝ようとし出したので、外に行けと言いました。
お風呂に入って寝ていますが、臭すぎて外行けと思ってこの文字打ってます🙃
子どもがいるのに遊び呆けて腹立ちますよね、それなら早く帰って子守してくれって感じです。
うちは飲み会少ない方?なので目をつぶりますが、不満はしっかりぶちまけて次は気をつけるように念を押す予定です。明日