※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週帝王切開で出産予定ですが、旦那が育休を取ると言い出しました。上の子を保育園に預けることは大丈夫でしょうか。

来週帝王切開で出産なのですが
今更旦那が2月丸々育休取ると言い出しました🫠
(取らなくてもいいのに...)

両親産休育休でも上の子は保育園連れて行って
大丈夫ですよね?もちろん月曜日聞いてみますが!
その場合9-16時にしてたまにお休みさせたいです。

預けてる方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃんまま

もう少しですね🥰💘

うちの旦那も丸1ヶ月産休で休み取ってました!保育園にもよるかもですがうちは、園には旦那が産休取るとは言わず、上の子たちを預けてましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

確かに言わなくても問題無さそうですよね!
    ただ育休取るなら旦那に送迎してほしくて、旦那は朝早く夜遅いので旦那が送迎の時点でバレるので🤣
    赤ちゃん旦那に任せて私が送迎でもいいですが、赤ちゃんいない時点で旦那が家にいることわかるし、保育園には旦那も休みなこと伝えたいな、と!

• 1月24日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

そうですよね🥹🥹
    うちもバレてだと思いますが何も言われませんでした!うちの保育所は、生まれて50日経つと預けてる子供達は、8.30〜16.30までの短時間保育になります!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは絶対「あれ!パパお休み!?」って言われます😂
    うちの自治体はもう少し長くて、私は5/1〜9-16時の短時間認定に変わるので来月も8-18時とかで預けて旦那が送迎でもいいんですけど、2人とも休みなのでそんなに預けたくないなーって思いもあって😌私が産休入ってからずっと9-16時にしてるので子供も疲れそうですし🥹

• 1月24日