職場の人間関係が怖いと感じている女性がいます。入職当初は優しかった同僚たちが、現在は陰口を叩く様子に不安を抱いています。仕事に慣れてきたものの、失敗時の雰囲気が怖く、ターゲットにされるのではないかと心配しています。メンタル面が心配で、同じような経験を持つ人の話を聞きたいとのことです。
職場の人間関係が怖いです😭
入職当初は皆さん優しく、素敵な職場だと思っていました。慣れてくると職場の過去の話や、現在問題になっている事を耳にするようになり、該当者が部屋から出て行った瞬間その人の話「今の◯◯聞いた〜?!なにあれ?!」等みんなで言い合い、戻ってきた瞬間何事もなかったようにする…みたいな。
仕事にも慣れてきて任される仕事も多くなり、その分失敗もあって、その時の空気感が本当に怖いです。
私も退席した時なにか言われてるんだろうな〜と思っていますが、それでも職場の周りの方はいつも通り接してくれます。
そのいつも通りがいつ壊れて私がターゲットになるのかなと怖くてたまりません。仕事自体は自分に合っているので今の所で頑張りたい気持ちが強いですが、メンタルが持つのかどうか…。
同じような経験がある方、お話聞きたいです😭
- ※※※
コメント

はじめてのママリ🔰
結構治安悪めですね💦
中心になってそういう空気にしてる戦犯がいるんだろーなと思います😣
転職は結構大変そうですか?💦
こわくてたまらないレベルであれば、一旦働きつつほかも探すのはありな気がします。

💎姉妹まま(24)
あたしは今の職場女性が9割で、人の事ばっか言ってる人結構居ますよ🤧ですが、あたしも言われてんだろうなと思いつつ集団でしか動けない貴方達可哀想🥹と思ってます笑1人になると絶対そんな事ないので笑
-
※※※
コメントありがとうございます☺️
🦋💎さんのコメントみて、カッコいい〜🥰と感動しました🥺
そおですよね、仕事しに行ってるわけで友達作りではないので割り切らなきゃですよね!!- 1月25日
-
💎姉妹まま(24)
ありがとうございます😭💖
そうです!
そもそも人の悪口や陰口言う貴方とは"友達"になんかなりたくないと思ってます!1度ボスみたいな人に休日遊び誘われましたが断りました🤣🤣仕事の仲間というだけで休日まで会いたくないので笑- 1月25日

ままり
どこの職場でも多かれ少なかれそういうのはあると思います🥹
面と向かって言われたり避けられたりせず、何事もなかったようにふつうに接してくれるならまだ健全なほうかと思います。
仕事内容も合っているとのこと、自分も言われてるだろ〜な〜💦まあそんなもんか💦
とあまり考えずにいるしかないかなと思います💦
-
※※※
別室に呼ばれて言われる事もあるのですが、別室に行く程でもない時はみんなの前で指摘される事があって、こちらの言い分を確認する事なく貴方が悪いよ!て感じで言われるのでその後の空気感とか怖くなっちゃって😣
割り切れる気持ち持てるように頑張ります!- 1月25日
-
ままり
ええ💦それは怖いですね😱
裏で噂話はどこの職場でもあるかなと思いましたが、それは怖すぎるので一転して転職もありかなと思いました💦😱- 1月25日
※※※
同じ職種となると今の職場は結構好条件だったんですよね〜💭
割り切れる気持ちが持てなかったら転職考えます😭