公園で遊ぶ子どもたちの安全について心配しています。特に棒付き飴を持って走る園児の親が離れていることが気になります。親がもっと注意を払うべきではないでしょうか。
めちゃめちゃ大きなお世話だけど、ちょっと吐き出したい💦いつも幼稚園の後遊ぶ公園。他の幼稚園バスも停まるから3校ぐらいの園児がごちゃまぜ。
遊具は少ないけど広くて、芝生があって丘みたいになっててみんな走り回って遊んでる。ストライダーやキックボード持ってきてたり。小学生はボール遊びもしたり。
あるお勉強園の園児たち(たぶん年少)、棒付き飴を口に入れながら丘の上を走り回ってる🥲危ないし、棒はそこらへんに放り投げてる。親は100mくらい離れた場所でママ同士喋ってる😕
子どもにお勉強させる前にまず親いろいろ考えよ?と思っちゃう🫠
- ユミ(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
棒付きの飴舐めてる時点で食べ終わるまで遊ばせませんが
走り回ってて注意しない親がいるんですね!本当危ない!
はじめてのママリ🔰
それは危ないですね💦転んで喉に刺さったら命に関わる…!そして棒をポイ捨てとか論外です。マナー悪すぎ😱
自分たちのおしゃべりに気を取られて、子どものこと見てないママたちいらっしゃいますよね😭公園に来る目的が本末転倒になっているかと🤔
お勉強以前にマナー教育しっかりしてほしいですね💦
-
ユミ
そう、毎回見れないの分かりきってるんだから、せめてチョコとかラムネとかすぐ食べ終われるのにすればいいのにと思います💦
対人トラブル起こしそうな気配は全くないので賢い子達なんだと思うんですけど、それより子ども自身の身が危ないよ〜って思っちゃって😅- 1月24日
ママリ。
似たこと思いました😂!
うちの近くの公園でも
お勉強系私立の学校の子たちお菓子たべながら遊んだりときには公園で勉強してたり、騒いでたり、、、
親はおしゃべりに夢中で。
ん??頭いいのにマナー悪い?
とかおもっちゃいます。笑
-
ユミ
けっこう思慮深くないお母さんが不安にかられてお勉強園に入れちゃうのかなとか悪いこと考えちゃってます🤣
- 16時間前
-
ママリ。
わかります。
お勉強はできるのに
そういうの気にならないんだなぁとおもっちゃいます。- 16時間前
ユミ
そうなんですよね、ほぼ毎日まずお菓子食べてて、棒付き飴も何回か見たことあって…
でもその公園って走り回るための公園のような場所なんですよ😂なんでわざわざ棒付き飴チョイスして持ってきたん?って疑問でしかない💦