※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴ
子育て・グッズ

最近、夫に対してイライラしており、育児に対する協力が不足していると感じています。特に、休みの日に遊びたいのに、夫が家事や育児を手伝わず、自分だけゲームやお風呂を楽しんでいることに不満があります。育児に対する夫の段取りの悪さが特に気になります。

今まではなかったのですがここ最近夫にイライラします😅
こんなに気の遣えない人だったかしらと思います
普段ご飯を作ってくれるのでとても感謝しています
朝8時から夜21時頃まで家にいないので休み以外の日は接する時間がほとんどないです
なので休みの日ぐらい遊んで欲しいのですが、休みの今日オムツ替え、ミルク一切しませんでした😇
ミルクは1回作ってくれたものの「はい」と渡され
はて、あなたは父親ではなくて…?と心で思いながら受け取り娘にミルクをあげました
私が視界からいなくなると娘が最近泣くのですが、哺乳瓶を洗っている時泣き始め夫がいるからいいかと思っていたらコタツに入ってずっとゲーム
娘のお世話でせかせか動く私とコタツでゲームする夫
朝寝の寝かしつけの私と優雅に朝風呂する夫
2時間くらいお風呂入ってました😅
私は顔すら洗わず娘を寝かしつける

この前夕寝の寝かしつけでギャン泣きされ、それ以来「夕方はママじゃないと寝ないから」と寝かしつけを嫌がります
1回泣かれたくらいで弱音を吐くなと思いませんか…(笑)
私なんか何回泣かれたと思ってるんだ

夕方は激戦でお世話して自分のお風呂済ませて哺乳瓶洗ってなんてしてたら「俺が洗うよ」と……
私がお風呂入ってる間に洗えたでしょう
本当に仕事が出来るのか不安になるぐらい育児の事になると段取りが悪くなるのはうちの夫だけですか😂

その他にも色々あるんですが特にイライラします
もうまとまってなくて申し訳ないんですが
誰かに愚痴りたくて…

コメント

ままり

うちの旦那かな?と思いました😂
ほんと色々言い訳してやろうとしないのに腹立ちますよね😂
それでよく旦那にブチ切れてます😂

• たぴ

たぴ

全国共通なんですかね…?😂
    口を開けば言い訳と謎のアドバイスです😂
    父親として今日あなたは何をした!と毎日思います

• 10時間前
  • ままり

ままり

謎のアドバイス心の底からいらないですね😂
    アドバイスするくらいならやってくれ!って思っちゃいます😂
    私はもう期待するだけむだって思い込むようにしてます😣
    稼いできてくれればそれでいいやって💦

• 1時間前