コメント

はじめてのママリ
こんにちは。突然のご連絡で申し訳ないのですが、来週辺りでお会いできる日はありますか?ご相談したいことがあって…
という感じで送るかなと思いました!
ただ、義母さんはどんなタイプの人でしょうか?
それによっては、義母に相談することでこじれる可能性もあるので少し心配だなと思って💦

ママリ
全然望んでない回答ですみませんがやめた方が良いです💦
今後義母と最悪な話ギクシャクとか会わなくなっても良いと思えるなら言っても良いと思いますがそれが嫌なら言わない方が絶対良いです😅
周りでも優しくて嫁の味方みたいな感じの義母だからって旦那の愚痴とか相談したら冷たくされたとかその場では色々味方っぽくしてくれても結局自分の息子が大切なんだって感じに行き着くの耳タコぐらい聞いてきたのでおすすめしないです😢
そして私も言って失敗パターンの経験者です😂
-
はじめてのママリ🔰
そのような考えに及んでなかったので、むしろご意見聞かせてもらってありがたいです😭🙏
そういうことがあり得るんですね、、しかも耳タコくらい多いパターンなのですね、、
冷静ではなく、自分1人で抱えたくなかったのですが、ギクシャクしてしまうことを想像すると子どもにとってもメリットはないのかなぁと思いました😣
話すのはやめておこうと思いました。
義母との関係悪化の可能性を未然に防ぐことができました😭ありがとうございました!- 1月24日

あじさい💠
普段優しくても義母は旦那さんがかわいい息子なので、不満なら言わない方が良いかと🥲私はなんでも聞くよーって優しく言われたけど実際言ったら激怒されてそれから数年会ってません😇
実母さんと義母さんどっちも呼ぶとか、不満じゃなくて現状だけさらっと伝えて改善案だけ求めるとか…。
私の例があるので、不満を伝えるのはちょっと心配です💦💦
-
はじめてのママリ🔰
思いとどまろうと思えるコメントありがとうございます😭
ええぇーそんな優しく声かけてくれていたのに激怒されるとかあるんですか😵義母のお言葉、間に受けてしまってました😵
今回は話すのはやめておこうと思いました。
義母との関係悪化の可能性を未然に防ぐことができました😭ありがとうございました!- 1月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
文章までありがとうございます!
たしかに義母に相談するのも悩んだんですけど、もう1人でしんどい思いするのが嫌になりました、、。義母は困ったらいつでも言ってね、と優しい方なのでこじれないことを願うばかりです。。
はじめてのママリ
そうだったのですね🥲
1人で抱えるのはしんどいですよね…
お義母さんからすると旦那様は息子になるので、どうしてもかばってしまいたくなる可能性があります。
お優しいお義母さんとのことなので大丈夫かとは思いますが、もしかしたら旦那様の肩を持つようなことを言うことがあるかもしれません💦
そうなった時に、はじめてのママリさんがもっとモヤモヤしてしまったら心配だなと少し思いました🥲
でも逆に、お嫁ちゃんの味方よ!あの子ったらダメね!ってパターンだったらかなり心強いですよね!!
そっちであるといいですね🥹
はじめてのママリ🔰
心配までしていただき、弱っている心に沁みます、、。ありがとうございます😭
たしかに共感してもらえるばかりではないですね、、!後者であることを願いますが、モヤモヤパターンだと次会うのも気まずくなりそうですね、、
今は冷静ではないと思うので時間をおいてもう少し考えてみることにします。
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️💕