子育て・グッズ 生後2ヶ月の娘が脂漏性湿疹で悩んでいます。治療法についてアドバイスはありますか? 生後2ヶ月の娘が よく頭を枕にすりすりしたりよく手を頭にやってかいてるかんじがあります。 脂漏性湿疹があるんですがなかなか治らず 小児科で言われた通りに洗ってあげても耳あたりにできてるところは薬塗ってるんですがなかなか治りません。 どーしたらいいんですかね。 最終更新:1月24日 お気に入り 小児科 生後2ヶ月 脂漏性湿疹 2児のMaMa💙🩷(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ユ 根気よく薬塗ってあげるしかないです。 皮膚科で相談されてはどうでしょう?🤔 1月24日 2児のMaMa💙🩷 やっぱそうですよね😭😭 皮膚科行ったら小児科と違う薬もらえますかね😭😭 ロコイドもらってて 1月24日 ユ ロコイドも塗ってこんな感じなんですって話してみて、塗り方から生活習慣などいろいろ相談してみるといいと思います! やはりその道のプロに聞くのが1番です💦 小児科はあくまでも小児科なので… 1月24日 2児のMaMa💙🩷 ありがとうございます😭 1月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のMaMa💙🩷
やっぱそうですよね😭😭
皮膚科行ったら小児科と違う薬もらえますかね😭😭
ロコイドもらってて
ユ
ロコイドも塗ってこんな感じなんですって話してみて、塗り方から生活習慣などいろいろ相談してみるといいと思います!
やはりその道のプロに聞くのが1番です💦
小児科はあくまでも小児科なので…
2児のMaMa💙🩷
ありがとうございます😭