コメント

ままり
年末に息子が胃腸炎になったときは
1日目 朝 軟便 夜 下痢
2日目 何もなし
3日目 朝夕 2回下痢
4日目 朝 1回嘔吐
それ以降は何もありませんでした😳
2日目に何もなかったのが謎です🤔

ママリ
去年、二人とも数回なりましたが
初日…食べたら嘔吐とそこそこの下痢
そこから2日ほどちょっと下痢(上の子は軟便程度かも)
吐きはしないけどちょっと食欲なさそうな感じが数日続いて完治って感じでした。
私ももらいましたが嘔吐はなし、お腹調子悪いな~ってくらいが2日くらい。
食欲は1週間くらいなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
消化に良いものと言いますが、食べ物が難しいですよね- 1月25日

はじめてのママリ🔰
2年くらい前ですが、
初日 下痢
2日目 下痢、微熱
3-7日 下痢、たまに微熱
でした!
嘔吐はなかったですが、とにかく下痢が全然治らなかったので登園できませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
腹痛はありませんでしたか?
うちのこは、腹痛でとても痛そうで排便があるとおさまるし排便がなく腹痛だけのこともありまして。出して経過を待つしかないですもんね💦- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
当時はまだ小さくて、痛いと言える年齢ではなかったので分からないですが……泣いたりはなかったので腹痛はなかったんだと思います!
ただ、コントロールできなくて、30分おきくらいに💩出て(というか漏れてる感じ?)夜中も💩出ててタンジュンに大人が大変でした😰- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😰
それはそれで親が大変ですよね💦- 1月25日
はじめてのママリ🔰
腹痛はありませんでしたか?
うちのこ、5分〜10分でおさまりませが、眉間にしわをよせてのたうちまわります。
排便て出して時間に委ねるしかないですよね〜
はじめてのママリ🔰
食べ物は消化の良いものを無理ない程度に食べさせましたか?
ままり
お話がまだあまりできないので確かではないのですが、お腹痛そうなそぶりはなく下痢嘔吐以外めちゃくちゃ元気でした!
でも食欲はあまりなかったので、消化に良さそうなものを食べられるだけ食べさせてました!