乳児湿疹で処方された薬に不安があり、保湿のみにしています。他の方はどのように改善したか、クロマイP軟膏について知りたいです。
2週間ほど前から乳児湿疹が出ており、小児科に行ったところクロマイP軟膏とプロペトを混ぜた薬、保湿剤としてプロペトをもらいました。
自己判断ですが…顔に塗った時、息子が自分の手で顔を触りその手が目に入るなどといったことがあるので、ステロイドが目に入っても大丈夫なのかな〜と不安になって今はプロペトで保湿のみしています。
病院で言われた通りに、プロペトをたくさん塗ってからクロマイPとプロペトのものを薄く塗る、をすればいいのかとも思ったのですが
みなさんは乳児湿疹、どんな感じでおさまっていきましたか?
クロマイP軟膏ってどうなのでしょうか。
よろしくお願いしますー!!╰(*´︶`*)╯
- ねこしゃん(7歳)
コメント
ショーコラ
クロマイpの入ったものを湿疹にだけ塗って、プロペトを蓋がわりに塗られては??
自己判断でプロペトだけにして悪化させるより、短期間ガッツリクロマイpを使ってさっと直した方がいいかと思いますよ^_^;
ねこしゃん
返信ありがとうございます😂
プロペトを蓋に!考えつかなかったです🙏
勝手に使用しなくなっておいてなんなのですが、プロペト→クロマイPと言われたのですが順番って気にしなくても大丈夫でしょうか(>_<)
何はともあれプロペトを蓋にしてしまうとよさそうです!ありがとうございます!