※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子が寝かしつけに時間がかかり、添い寝すると泣くことに困っています。理由がわからず悩んでいます。

1歳もうすぐ5ヶ月の息子についてです。
今までは寝かしつけは長くても30分くらいで20時には寝ていました。
ですが昨日は4時間、今日は2時間寝るのにかかりました。
今までは添い寝で寝ていたのですがここ2日は私が横になると大泣きし起き上がったら泣き止むを繰り返しています。
日中は特にいつもと変わらず過ごしているのに何でだろうと困っています💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体力がついてきたのではないでしょうか?
体調悪そうとかがなければ、体力おばけになってきたのかなと😂

うちの子も寝かしつけには困らなかったのですが、同じくらいの月齢から寝付きが悪くなりました💦
日中お散歩や公園に連れて行ったりすると30分くらいで寝てくれます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    体調は悪くなさそうなのでやっぱり体力おばけですか🥹
    公園とかでどれくらい遊ばせますか?
    うちの息子散歩いってもすぐ抱っこって感じで元々あまり歩かなくて😅💦💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めは30分くらいで、だんだん慣れてきて公園大好きマンになってしまって帰る時ギャン泣きなので、最近はお散歩にしています😂

あとは、室内で風船に紐つけて追いかけっこしたりしてました😂
    ただ、お腹に赤ちゃんいると一緒に走り回るのは難しいですよね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!
    風船も旦那にやってもらおうと思います🥹

• 6時間前