※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
お仕事

妊娠が発覚し、就活を中断して悩んでいます。お金の心配や体調不良で動けず、皆さんはどう対処しましたか?

今年2月に仕事を辞めて就活してましたが妊娠発覚で就活辞めざるをえなくなりました…主人は仕事は落ち着いてからでいいよと言ってくれてますがお金の事で日々どうしようとか、胃がムカムカして体がだるくてうまく動けないとかが重なって悶々としてます。皆さんはどうしてましたか?

コメント

mnm

わたしも仕事してたのですが
マタハラにあい仕事を辞めて
それから不安でいっぱいでしたが
今は登録制の日雇い派遣や
お家でアクセサリーを作る
内職をしてなんとかしのいでます(´・_・`)

とても不安ですよね😞💔

• はむ

はむ

ありがとうございます。
    母がいないのとまだ安定期にも入ってないので誰にも相談できず…(>︿<。)
    マタハラってひどいですね!そんなところやめて正解だと思います!
    安定期入ったら日雇派遣か短期派遣やろうかなと思います…

mnmさんが素敵なママライフ過ごせますように😊

• 5月12日
ニコニコ☆

妊娠が発覚した時はパートしていて
悪阻や出血で休みがちになり
これ以上迷惑かけれないと思い
退職する旨を店長に話したところ
安定期に入るまで休職扱いにしてくれると
言ってくれたので、8w~16wまで休み
それから復帰して32wまで働きました(*^^*)

お金がカツカツなわけではなかったですが
産後もしばらく働けない事を考えると
貯金もしておきたかったので😊

周りの協力や理解があって働くことができました♪

• はむ

はむ

ありがとうございます。
    お優しい店長さんですね!素敵な職場で羨ましいです(*>ω<)

安定期入ってから日雇派遣とかパートとかでやれる限りやってみようと思います。
    初めての妊娠で不安ばかりですが皆さん同じ道を辿ってますし、私も頑張ります💦

つかっちゃんさんのような素敵な職場に行けたらいいなぁと思いました✨

• 5月12日
ゆう

私も今年の2月に退職し、就活をしてました!
妊活も1~2年を目安に頑張ろうと思っていた矢先に、すぐに授かることができたので、今は主婦です😊
金銭面、心配ですよね💦
今は貯金を切り崩して生活してます(;o;)
ただ、私は6週目ごろからつわりが酷くなってしまったので、もし就職して新しい職場で新人として働くことになっていたかと思うと、働く前に授かれてよかったなぁと思ってしまいます(^^;
妊婦さんも子供が産まれる6週前までは就活可能のようです😊私は雇用手当の延長の手続きをしましたが、体調みながら就活をすれば雇用手当も貰えると思うので✨ハローワークへ相談してみてください(*^^*)
(実行済みだったらすみません😣)

• はむ

はむ

ありがとうございます!
    全く同じ境遇の方がいらっしゃると思わず、とても心強いです😢
    今は私も貯金崩して生活してますが今まで主人とふたり暮らしで金銭をあまり気にせず使っていたこともあり…💦
    次回ハローワーク行く時に係員の方に相談してみます!

ご丁寧にありがとうございます(;O;)

• 5月12日