※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
家族・旦那

旦那が子供の歯磨きを軽視することについて、どう思いますか。あなたは不満を感じているようですが、旦那の歯磨き習慣も気になります。

子供が歯ブラシ嫌がってる時旦那がいいじゃんもう1日くらいしなくても大丈夫だよとか言ってくるのですが、どう思いますか?
私ははぁ?ってちょっといらっとするのですが… 旦那が1日のうち朝しか歯磨きさなくて、しかもいない日もある…汚い笑
なんで夜しないんだろって…

コメント

みみ

全然それでオッケー派です笑
ただ、歯磨きさせた後におつまみとかあげられるとはあ?ってなります笑

はじめてのママリ🔰

子供は1日くらいはいいかなと思います☺️
でも旦那はあり得ないです!
朝晩ちゃんと歯磨きして欲しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

1日くらいしなくてOK派です!
嫌がってる中無理矢理やって歯磨きが嫌いになるよりいいかなと。

ままくらげ

具合悪い時以外無しです💦
サボった事による虫歯などのリスクが大人より高いと歯科医に教えてもらってます。

はんぺん

私ならイラッとします😂

子どもも毎日嫌がるので、嫌がるたび諦めてたら歯みがきできないです💦
嫌がって泣いても虫歯になるよりマシだと思うので😂

ママリ。

たしかに1日くらいいいとは思います。

ただ嫌がってるという理由で、歯磨きしないのは個人的無しかなぁと。

たとえば外出してて寝てしまったとか、体調不良とかなら1日くらいしなくてもいいやって思います

MA

その場しのぎでしないのはナシです🥹育児なんてその繰り返しだし。今日しなくても明日も泣くし

旦那さんもナシです!!笑
夜磨かないで虫歯ないんですか?ある意味すごい…!

みまり

歯は一生物なので嫌がっても無理やり磨きますね💦虫歯できてから後悔しても遅いので、、
なので1日くらいって言われたら私はイラッとします😅それで虫歯になったらどうすんの?責任取れるの?って思います💦

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちは歯磨き絶対してから寝かせてます☺️
そんなこと言われたら「はぁ?」と言ってしまいます💦
1日しないと口臭気になってしまって💦
特に寝てる時は割とゼロ距離で子供たち居るので寝言のタイミングで口臭……となってしまって😅
上の子は心疾患もあるので特に歯磨き気をつけてます!