コメント
いちごみるく
腕枕して腕枕してるほうのでで押さえてます笑
はじめてのママリ🔰
私も心配で何人かの助産師さんに相談したことがあります。
基本はうつ伏せになったり横向きに寝ていたら、気づいた時になおしてあげてと言われました。
また赤ちゃんの顔にガーゼなどを覆い被せてガーゼを外す動作をするか確認してみたらとも言われました!
寝返りを助けるような少しの段差もなく、固いマットレスにして、寝ている周りにやわらかいぬいぐるみや布団をかけない環境で様子をみてみるのはいかがでしょうか?
それでも心配であれば、オムツにつけるタイプのベビーアラームも売ってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
直してあげた時に起きちゃわないのかな?と思うのですが皆様どうなんでしょう😭
一度起きたら寝かせるまでに時間のかかる子なので…
まだまだし始めたばかりなので様子見てみます🙂
心配で眠れなさそうだったらアラーム検討してみます…!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
起きます!なのでなおしてと言われても…となりました😂笑
今はうつ伏せで寝てても横向きで寝てても呼吸してたらそのままにしてます笑- 7時間前
はじめてのママリ🔰
一晩中ですか?!😳
なかなか寝ないときに腕枕することがあるのですが、痺れて痛くなりませんか?😭
いちごみるく
一晩中してます笑
血が通わなくなったら逆の手、また逆の手ってしてます笑腕枕の方が寝てくれるからと上の子は8ヶ月までしてました笑