ショッピングモールで購入したコートと、別の店で同じデザインの服を見つけたのですが、デザインの使い回しはあるのでしょうか。
ちょっと疑問なんですが、わかる方いますか?
ショッピングモールに入ってるブランド?の服屋さんで気に入ったコートを購入しました。
私は、ここの独自のデザインだと思って購入したんですが、後日全然違うショッピングモールの違うブランドのお店に全く同じデザインの物が売っていました。
タグを見たら、そこのお店のタグでした。
同じようなことがあって、旦那が、猫柄のかわいいシャツをAOKIのお店で購入しました。
そしたら、数カ月後に、浅草に行ったときに、そこでも全く同じ柄の物が売ってました。
やはり、タグは違いました。
デザインの使い回し?みたいなことあるんですか?
- ぷに(9歳)
コメント

はな🔰
セレクトショップなんじゃないですか??

ます
大もとがたとえば中国などの大量生産している会社で、
それぞれのブランドが買い付けし
自社のタグを付けた
って感じではないかと思います。
-
ぷに
知りませんでした!
勉強になりました_(._.)_- 1月25日

はじめてのママリ🔰
アパレルしてました!
上のますさんが言われてることで正解だと思います☺️
たまに、独自ブランドのデザインではなくて、流行りのものを安くで他で買い付けしてタグを自社のものに付け替えて販売することがあります。
買い付けは自社以外のブランドも同じ所から行うことがあるので、同じデザインのものが別のブランドで売られてる!ということが起こります😳
-
ぷに
そうなんですか😨
カラクリを初めて知りました!- 1月25日
はな🔰
すみません、アンサーになってないことに気付きました。笑
でもやはり、基本的にセレクトショップということかと思います。
そしてタグの付け替えは製造元で可能ですので、違うタグで同じ型の商品は存在します。
ぷに
セレクトショップってなんですか?💦あるあるなんですね😨