子どもが小さい時期にパートを経験し、その後フルタイムに戻った方の感想を教えていただけますか。
こどもが小さいうちは専業主婦かパート、小学生くらいからフルタイムになった方いらっしゃいますか?
私はこどもが小さいときはできるだけそばにいたいので、上のようなキャリアをつみたいと思っています。そのために出産前に貯蓄もある程度がんばってきました。また、資格もあるので、高所得ではありませんが、フルタイムに戻ろうと思えばできると思います。(あくまで、今のところは、ですが。)
今正社員で働いており、そろそろパートになろうかとも思うのですが、なかなか踏ん切りがつきません。こどもが小さいときにパート、その後正社員かフルタイムに戻られた方の感想が聞きたいです。
よかったこと、ここは大変だったことなど何でもよいので教えていただきたいです☺️よろしくお願いいたしますm(._.)m
- はじめてのママリ🔰
コメント

🍧🫶🧚
結婚出産前は正社員で働いていましたが、
出産してまずはパートで働きました✨1人目だったこともあり家事育児もドタバタで正直パートなので早く帰れても全く余裕はなかったです😂
その時は9時4時の勤務でした。保育園の洗礼もあり本当に風邪ばかりで小児科と耳鼻科しか行ってなくない?ってほど病院通いが続くし急な欠勤や保育園からのお迎え呼び出しもしょっちゅうで私にはその頃はパート以外では無理でした🙈
二歳差で下の子を出産して、
下の子が3歳上の子が5歳でフルタイムにかえました!
3歳くらいからはぐっと熱を出すことも少なくなり、
風邪をひいても何日も保育園をお休みすることも減りました。
あとはその頃くらいから子供の習い事などお金がかかることも増えたのもきっかけでした👌
今もフルタイムで8時半17時で、それでもドタバタで余裕はないですが
初めての育児の中でのパートの頃よりはやっぱり今のが気持ち的にもラクです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😃💕