※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主人が寝かしつけを始めて3日目ですが、泣いています。泣かなくなるまで主人が続けるべきでしょうか?それとも私に交代しても大丈夫でしょうか?経験者の方に教えていただきたいです。

保育園入園に向けて、主人も寝かしつけが出来るように始めました!
今日で3日目で泣いてはいるんですが、寝られるようにはなりました!
そこで質問なんですが、泣かなくなるまで主人で続けた方がいいのでしょうか??
それとも明日は私に交代してもいいでしょうか??

経験ある方教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

前者がいいと思います!
パパの寝かしつけに慣れてもらった方がママもちょっと楽だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう少し頑張ってもらいます😂!
    ですが、いつもより寝るのが遅くなっちゃったり、リズムが崩れちゃうのが気になってしまい😭
    それも今だけですかね??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!同じでした🥹
    ただ、保育園始まるといっぱい遊んでくるので疲れて早く寝ますよ😂✨

• 5時間前
ミルクティ👩‍🍼

しばらくは、ご主人が続けたほうが良いと思います🤔
ご主人で慣れてきたら、ママリさんに交代のほうが良い気がします…🥺

うちは、娘2人が私でないと寝ないので、旦那でも寝れるようにしましたが、寝てくれるようになった日から10日間くらい旦那に寝かし付けをお願いしました🥹
慣れたのか旦那でも寝てくれるようになりました😂
私がいると絶対、旦那とは寝ませんが…🥲
いなかったら寝ます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    10日間お父さんも頑張りましたね😂!!
    しょうがないとは思うんですが、寝る時間が遅くなってきてしまい、リズムが崩れちゃうのが気になっています😭

• 5時間前