※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

4月から仕事復帰する女性が、A4サイズのパソコンが入るショルダーバッグのおすすめを探しています。30代後半に合うブランドが希望です。

4月から仕事復帰することになりました!通勤バッグを買おうと思っているのですが、何かオススメはありますでしょうか?
条件は...
①30代後半が持っていてもおかしくないブランド
②A4サイズが入る(パソコンを常に持ち歩きます)
③ショルダーバッグ です!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も4月復帰でちょうどカバン新調しました!30前半です。
ノーリーズのバケツワンショルダーバッグ買いました🙃セールで少し安くなってたのと一応革だったので🙃
今までロンシャン使ってたので縦にPC入れるの新鮮です!

• 💚

💚

横から失礼します。
    ちょうどロンシャンを買おうか悩んでいたのですが、ノーリーズのバケツワンショルダーバッグ調べてみたらとても可愛いですね🥺💗
    バッグ本体はロンシャンに比べるとやはり結構重いですか…?

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよね!シンプルに黒にするか迷ってベージュ買っちゃいました💕
    ナイロンに比べたら全然重いです🫠でも革にして全然軽いと思います😊!
    初売りで気になってて迷ってたらベージュだけ売り切れてていま再入荷なのでポチりました笑

• 1月25日
  • 💚

💚

うわ〜!教えていただきありがとうございます😆✨
    革にしては全然軽いとのことでバッグの候補にします!!
    また売り切れる前にポチッとしなきゃですね🤔笑
    ありがとうございました💗

• 1月25日
ままり

出産前はear PAPILLONNER 軽くて便利なので使っていました☺️

ただ、送迎時に電動自転車のカゴに通勤バッグと幼稚園指定鞄と絵本バッグ(水筒、体操服、ピアニカ、お弁当など)パンパンに詰め込むので、どのバッグも自転車カゴ内側のビス?に触れる部分が破れてしまいます🥲

ear PAPILLONNER以外でもいろいろ試しましたが、
結局ハニーズの3000円のA4通勤バッグがいちばん頑丈でビスに触れても破れず傷もつかず、内外ポケットも多く便利でした🥹