※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

育児に疲れ、娘の便秘やアトピーの薬を飲ませるのに時間がかかり、大泣きされることに苦労しています。下の子も放置しがちで、健康な子が羨ましいと感じています。

ひどい母親だと思いますが娘の育児に疲れました。
赤ちゃんの時からずっと便秘で朝晩薬を飲ませないといけません。毎回嫌がって発狂大泣き。飲ませるのに40分くらいかかります。
そしてアトピーがひどく毎朝晩薬を塗らないといけないのにまた発狂して大泣き。全身なので1時間ぐらいかかります。
とにかく何をするにも大泣きして疲れます。
時間もかかるしその間下の子が泣いても放置しがちです。
それも可哀想になります。
薬もなく健康な子が羨ましくなります。
最低だと思いますがもう毎日毎日本当に疲れました。

コメント

3人の母

毎日お疲れ様です🙇🏻‍♀️

うちの子達も喘息やアレルギーの薬を朝晩、息子は全身に保湿剤とところどころステロイドを塗ります。
それだけでも面倒で、何も薬の要らない子だったらこの時間がなくていいのか…と羨ましくなります。
でも、Rさんはうちよりも時間をかけて塗ってあげていて、飲み薬も本人が飲む気にならなければとっても難しいので毎朝晩本当に大変だと思います🥲
酷い母親なんかじゃないです、本当に。

飲み薬ですが、きっと色々試されてるとは思うので余計なお世話かもしれないのですが、うちは苦いお薬はチョコアイスに混ぜると大丈夫です。他はダメなのにチョコアイスなら大丈夫でした。
便秘薬がどんな形状かわからないのですが粉薬でもし試したことなければぜひ。

ちなみに我が家の4歳の息子が今更イヤイヤ期で大泣きすることが多く、私なんてすぐに怒鳴ってしまいます😅
Rさんはきっとお薬に関してお子さんのために辛抱強くやってらっしゃると思います。
最低だなんて全く思いません。
普通に子供育てるだけでイライラや疲れが溜まるのに、嫌がる子供に薬を塗るって本当に疲れるんですよね。
これはやってみないと分からない事だと思います。

どこかでRさんが息抜きの時間を取れますように🥺🙏🏻

• R

R

本当に薬のいらない子だったらどんなに楽かと毎日思います。
    チョコアイスだと大丈夫なんですね😳
    娘はまだチョコをあげたことがないんですが、これを機に解禁してもいいのかなと思いました。
    歯磨きも嫌がって泣くんですがしっかり歯を磨けば虫歯も大丈夫ですかね💦

この疲れを誰かにわかって欲しくてどうにか吐き出したくて投稿させていただいたので本当に救われました。
    ありがとうございます。

• 1月24日
  • 3人の母

3人の母

チョコって他のお菓子とは違う気がしますよね💦
    確かにうちも2歳ではあげていませんでした🙇🏻‍♀️
    はちみつがお嫌でなければ、純ココアパウダーにはちみつを混ぜればチョコみたいな味にはなります💡
    純ココアは体に良いものなので、それでお薬がうまくいくかはわかりませんが気が向いたら試してみてください😊

子供って歯磨きも本当に嫌がりますよね😣
    お薬塗るのも毎日のことで、しかも自分がちゃんと塗らないとまた悪くなっちゃうかもというプレッシャーもあり、体力と気力が必要かと思います😣
    いつかお互い子供が綺麗なお肌になると信じましょう!

本当にお疲れ様です🥲✨🙏🏻

• 1月25日