※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
お金・保険

車検の諸費用について詳しく知りたいのですが、見積もりが予想以上でした。これは私の無知が原因でしょうか。

車検代の諸費用って一体なんですか?私が無知なのがいけなかったのか…
車検のハガキがきて、ご用意いただく諸費用7万ちょっとだったのでお願いしました。

しかし…実際の見積もりは18万円でした!!!!

これって、何も知らない私が馬鹿なのでしょうか😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

車検に出したということですか?
それとも見積もりだけしたということですか?

• nn

nn

車検に出しました!!一応見積もりって感じで先程電話がかかってきました

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

オイルや部品を交換してませんか?
諸費用というのは写真に載っているのが内訳だと思います🙌🏻

• nn

nn

色々部品の交換などあったそうです。(夫が電話で直す必要があるところを聞いてましたが、何を言ってたか忘れたそうです。。。)

総額がこの値段と勘違いして飛びついてしまいました😭😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら上記諸費用(法定車検代税金等)+部品工賃で18万になったんだと思います💦見積もり時点で不必要な交換は拒否すれば大丈夫です🙌🏻交換しないと車検に通らないところは必須ですが💦

• 6時間前
  • nn

nn

必要、不必要がまたわからなくて、言われるがままになってしまいそうで😭😭

• 6時間前
mama

この金額は車検を【通すだけ】の料金であって、車検の再に諸々交換などするとその分の部品代や交換手間賃など実費でかかるため、プラスされますよ💦

絶対やらないと通らない修理もあるため見積もりなら18万の内訳を見てどれをやるか値段と相談して取捨選択したらいいだけですよ☺

• nn

nn

車検代がこの値段だと勘違いして飛びついてしまいました😭😭😭😭😭

なるほど、内訳を見て選択したらいいんですね!明日また電話してみます😭😭😭ありがとうございます

• 6時間前
はじめてのママリ

諸費用は書類等の手続き関係の費用ってイメージです!
なのでこれとは別に整備代とかがかかるなが一般的です!

• nn

nn

なるほど…😭😭😭
    7万円で済むなら…とお願いしてしまいました…一般的なんですね…

• 6時間前