※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
お出かけ

外出時にミルク用のお湯が冷めてしまうことについて、他の方はどのように対処しているのか教えてください。

出かけ先でのミルクについて

完ミのため、外出時は水筒にお湯を持っていくのですが
夕方の2回目使用の時には冷めてしまいます。

サーモスなんですが、皆さんどのようにされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

調乳用のお湯がある所に出かけることが多いので、水筒に足してます!
それか、お湯がもらえそうなところでご飯食べたりします(*´`)

はじめてのママリ🔰

行く場所によりますが、お湯をお店、コンビニで貰ったりしてました

水筒に入れるときも、一度熱湯入れて水筒内を温めておき、熱々を入れてます
ギリギリ2回目持つかどうかでした💦

はじめてのママリ🔰

私が持ってるのこれなのですが7時間は持ちます😱😱

はじめてのママリ🔰

私もサーモスですが、朝入れて夕方も湯気たってます。以前遠出するときにネットで調べたんですが、水筒にお湯を注いで半分捨ててまたお湯を注ぐやり方です。最初に水筒を温めると長い時間温かい温度で保てますよ😊
あとは商業施設とかの授乳スペースでお湯もらいます。

マアリ

他の方と同様に、水筒を事前に温めています!ウォーターサーバーのお湯を入れておき、家出る直前にそのお湯をケトルで温めて直しています!

外出の時は液体ミルクも楽なのでおすすめします✨
缶を温めるアイテムも併用すれば冬でも飲んでくれる温度になると思います!