ワーママのみなさん食洗機使ってますか?新居に食洗機を設置するかしないかで揉めやているのでご意見いただきたいです😂
ワーママのみなさん
食洗機使ってますか?
新居に食洗機を設置するかしないかで揉めやているのでご意見いただきたいです😂
- ママリ
チャグチャグ
家建てる際に食洗機付けましたが、全くと良いほど使ってません😅
洗い終わるまで何時間もかかるし、食洗機可能かどうか分からないものもあるし、結局手で洗った方が都合良いので、引っ越して6年過ぎましたが、10回も使ってないです🤣
はじめてのママリ🔰
あるので使ってますが、特に油物とか念入りに予洗いするなら、そのまま洗っても一緒じゃない?とよく思ってます😂
私の周りは食洗機ないと無理〜とみんな言ってます☺️
🐻❄️
毎日使ってます!
私の中で便利家電ナンバー1です✨️笑
もう食洗機のない生活は考えられないです🥹
🥨
毎日使ってます!休みの日は1日2回回します👍
水筒とかも本体もパッキンも、手では洗いにくい部分までしっかり洗えるのが嬉しいです✨
私的にはめっちゃ便利で、ない生活は考えられないです☺️
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠するまでは働いてましたが、
朝は忙しいので食洗機に突っ込んで
終わりなのは凄く楽ですよ☺️🫶
はじめてのママリ🔰
食洗機を使っています!
お皿などの食器をメインに入れていて、鍋やフライパンなど入り切らないものは手で洗うようにしています。
立ちっぱなしで洗い物をするのが辛い体調不良の時はあってよかったなと思いました!
はじめてのママリ🔰
2年ほどは使っていなくて子どもが増えたのをきっかけに使い始めたら入れれば洗ってくれて楽でそれからはずっと使っています😊先月調子が悪くなって修理までの10日間ほど手洗いでしたが、本当に面倒で10万までなら修理費を払っても良いと思ってしまいました(結局保証内で0円でした。普段はお金はあまり使わない人ですが)🤣
-
はじめてのママリ🔰
フライパンや鍋など大きいものまでは入らない大きさのものを使っているのでそれはずっと手洗いです。
- 7時間前
ままり
めちゃくちゃ便利です✨✨
もう食洗機なしでは生活できないってほどです笑
冬には毎年荒れてた手も荒れなくなって旦那も食洗機突っ込むだけなので食器洗いは進んでしてくれます!!
はな
なくても良いかなと思ってましたが、つけたら毎日使ってます!!
まめ大福
朝晩使ってます
育休中に新居に越してきて、最初は夜だけ使ってましたが
仕事復帰してからは少量でも朝から使って大活躍です
1番洗い物で嫌いな水筒をぶち込めることが私は嬉しいです☺️(疲れて帰ってきて自分と子供の水筒洗いが嫌だったので‥)
ねこねこまる。
夜1回ですが、毎日使ってます!入れれないものは手洗いですし、ささっと予洗いも必要ですが、その後の洗って乾燥もしくは拭く、そして皿が大量にキッチンに残ることは無いので助かってます!今後増える食器も食洗機可を選んでしまうと思うので、確実に楽です!自分の代わりに毎日洗って片付けてくれる方がいる人以外は、ほんと助かる家電です!
コメント