※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子どものための手抜き晩ご飯を教えてください。ストックしている食材もあれば知りたいです。

外食や出前以外で子どもの1番の手抜き晩ご飯教えてください。
晩ご飯作りが毎日億劫すぎて...🥲
あと手抜きするためにこれは絶対ストックしてる!などあれば是非教えて欲しいです。

コメント

みにとまと

アンパンマンカレーやそのシリーズのミートソースはよくストックしてました👍

• ママリ

ママリ

アンパンマンシリーズ、ご飯さえあれば完結しますよね!
    全種ストックしておこうかなと思います!ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

アンパンマンカレーが最強ですが、、、😂
それ以外だとミートボール、卵スープ、豆腐、冷凍食品のナゲットやハンバーグ、オムレツなどは割と重宝してます!
手抜きの日は野菜諦めてることも多めですし、頑張ってもミニトマト切って出すぐらいです。笑
作る手抜きご飯なら焼きそばとかですかね?

• ママリ

ママリ

アンパンマンカレー使えますね!
    焼きそば我が家も頼りまくりです😂たくさんのレパートリーありがとうございます!色々参考にストックしておこうと思います!

• 8時間前
はじめてのママリ

我が家はレトルトカレー、ラーメンです!笑

手抜きするために、常に唐揚げとハンバーグ、ミートボール、焼いた鮭を冷凍しています!
あとは切り干し大根の煮物やひじきの煮物、きんぴらごぼうなども毎回多めに作って冷凍してあるので、それをチンして食べさせます!
冷凍パスタも必ず一つは冷凍庫に入ってます🫡
あ、インスタントお味噌汁とコーンスープも必ずストックしてます!

• ママリ

ママリ

多めに作って冷凍は栄養面など罪悪感なく手抜きできていいかもです!!
    あとは私もレトルト、インスタントお味噌汁にお世話になろうと思います!!

• 8時間前
ママリ👦👧

松屋の冷凍牛丼です☺️
大量ストックしてまーす!

• ママリ

ママリ

それは最強ですね!!!
    子どもも喜んで食べてくれそうなので買っておいてみようかと思います!!

• 8時間前
しましま

カレーとか餃子とか、ハンバーグとか子どもの喜ぶメニューは倍量作って冷凍しておきます。
手抜きの日は解凍するだけ!

はじめてのママリ🔰

⚫︎レトルトのミートソースとご飯を混ぜてピザ用チーズ乗せてトースターで焼くだけドリア
⚫︎冷凍うどんチンかパスタ茹でて、冷凍たらことマヨネーズか牛乳入れてうどんを和えてたらこうどん(パスタ)
⚫︎冷凍ラーメン、冷凍パスタ、冷凍チャーハン
⚫︎レトルトカレー
⚫︎ひやむぎ、やきそば
⚫︎おにぎり・卵焼き・ウインナーかベーコン・卵とわかめとほうれん草のスープ

うちの手抜きごはんです😂

レトルト系、冷凍系、麺類は大体ストックしてます!